Строительство школы в Турочаке начнется в августе

17 мая 2016 года, 10:11
652
0

В Турочаке приступили к глобальной реконструкции пришедшего в негодность здания школы. В настоящее время завершена работа по проектированию и получению государственной экспертизы, а в августе начнется строительство нового корпуса и реконструкция старого здания, от которого планируется оставить только стены, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Глава региона Александр Бердников заявил, что через полтора-два года строительство Турочакской школы будет завершено.
Напомним, осенью прошлого года в здании школы были обнаружены трещины, причину возникновения которых связывают с землетрясением 2003 года. Школа получила частичные повреждения, однако в тот период не вошла в перечень социальных объектов, восстановление которых осуществлялось за счет федеральных средств.
По результатам обследования в октябре прошлого года здание было признано непригодным для дальнейшего использования, доступ людей в него ограничен. Учебный процесс организовали в две-три смены в приспособленных помещениях, разбросанных по районному центру.
В декабре прошлого Бердников встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Одним из основных вопросов по встрече стало включение Турочакской школы в программу по сейсмоусилению «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009—2018 годы». Итогом стало принятие решения о выделении средств в размере 380 млн рублей в 2016—2017 годах на реконструкцию школы и строительство нового корпуса.
Пока же, отмечают власти, для организации обучения детей попытались создать все условия, отвечающие необходимым требованиям. Для школы были приобретены мебель, транспорт для подвоза детей. Бердников обещал ученикам, что региональные власти намерены и впредь принимать все необходимые меры, чтобы повысить комфортность обучения детей в приспособленных помещениях до завершения строительства школы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)