Фото: Виктор Мамрашев.

В Караколе прошло первенство по стрельбе из лука

16 мая 2016 года, 12:49
828
4

На первенстве Республики Алтай по стрельбе из лука, которое проходило в селе Каракол Онгудайского района, в командной борьбе не было равных стрелкам из Горно-Алтайска. Они в финале победили команду «Онгудай-2» со счетом 6:0. Третье место завоевала команда из Чемала.

За команду города выступали кандидат в мастера спорта Кару Сельбиков, сотрудник Роспотребнадзора, второразрядник Виктор Мамрашев, неоднократная чемпионка республиканских соревнований, выпускница ресгимназии Алена Маркитанова, аспирантка ГАГУ Диана Лихачева.
За команду «Онгудай-2» стреляли тренер из Нижней Талды Леонид Кахтунов, тренер из Ини Иван Байданов, школьница из Каракола Анастасия Качканакова и Айару Меркитова из Нижней Талды.
Третье место в упорной борьбе со спортсменами из Усть-Кана досталось команде из Чемала (Аржан Тудуев, Юрий Тадин, Анастасия Куликова и Ксения Кискина).
В личном зачете среди женщин в финале за первое место боролись представители столицы Алена Маркитанова и Диана Лихачева. Победительницей стала Алена Маркитанова. Третье место завоевала Марианна Баштакова из Чепоша, на четвертом месте Алтынай Тумпукова из Усть-Кана.
Среди мужчин вновь подтвердил высокий уровень подготовки Кару Сельбиков. Без серьезных сопротивлений он одолел по пути к финалу лучших стрелков, таких как Виктор Мамрашев, Игорь Махайлин, Сергей Чунжеков. В финале он победил хорошо подготовленного стрелка из Усть-Кана Николая Шагаева. Третье место занял кандидат в мастера спорта Сергей Чунжеков из Куроты, опередивший Леонида Кахтунова.
Серьезная борьба за призовые места была среди юношей и девушек. В итоге первое место среди юношей завоевал Экпин Кохоев из Нижней Талды, второе – Айастан Ерохонов из Куроты и Чечен Койткин из Горно-Алтайска; среди девушек – Ксения Кискина (Чемал); Сынару Яргакова (Горно-Алтайск) и Анастасия Качканакова (Каракол).
В турнире участвовали стрелки из Кош-Агачского, Улаганского, Усть-Канского, Онгудайского районов и Горно-Алтайска. Количество участников достигло рекордного уровня — 51 человек. Данные соревнования являлись также подготовкой предстоящему Эл Ойыну, и проводились они по правилам этого праздника.

4 комментарии

  1. Пишите пожалуйста фамилии участников верно — например Айастан Ерохонов...Не первый раз вижу, что парень побеждает, а в статье каждый раз ошибка в фамилии.

  2. В деццтве, помнеца, тож с самодельным луком скОкал. И с мотогавком. Гуащью морду размалюешь, перо гусячье на башку и — чем не Чингабздук? Вот так-то, краснокожий брат мой! ))))

  3. Прошу извинения Айастана и читателей! Не думал, что одна буква имеет какое-то значение! Хотя у нас постоянно бывают буквенные опечатки. Например, в этом тексте Экпин Кохоев напечатан как ЭПКИН. Прошу извинить!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)