В Республике Алтай банкротами признаны 13 человек

16 мая 2016 года, 12:02
2 704
4

С начала действия закона о личном банкротстве в Арбитражный суд Республики Алтай поступило 32 заявления о признании гражданина банкротом. По двум заявлениям введена процедура реструктуризации долгов, еще по 11 – процедура реализации имущества.

Как говорится в сообщении суда, реструктуризация долга — это реабилитационная процедура, применяемая в целях восстановления платежеспособности гражданина и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации. Реализация имущества применяется в деле о банкротстве в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.
Два заявления о личном банкротстве возвращены заявителю, а остальные дела находятся в данное время в производстве суда.
Напомним, 1 октября прошлого года в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Теперь граждане, у которых нет возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут объявить себя банкротами. Чтобы получить такой статус, им необходимо доказать суду свою неплатежеспособнсть перед кредитором. На банкротство граждан могут подать и их кредиторы. Главным условием является то, что задолженность перед кредитором должна быть не менее 500 тыс. рублей, а просрочка – более трех месяцев.
Закон обязывает гражданина сообщать потенциальным кредиторам о наличии факта банкротства в течение последующих пяти лет с момента завершения соответствующей процедуры, при этом в кредитной истории запись о банкротстве гражданина будет храниться не менее десяти лет.

4 комментарии

  1. Точно ,самые богатые и подали на банкрот, которые по 40 лямов торчат. А простым этот закон не писан. Из за долга 100 тр некоторые вешаются от нападка приставов!

  2. Что там слышно о Саньке Шифере. Леха Кучигаш обещает премию тому кто покажет где этот свинёнок деньги спрятал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)