В «Листке» прошел обыск

15 мая 2016 года, 19:24
2 991
10

В редакции еженедельника «Листок» накануне, 14 мая, прошел обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

По данным источников «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, обыск прошел в связи с публикацией на сайте издания комментария экстремистского характера.
Напомним, около года назад в «Листке» уже проходил обыск по аналогичному поводу. Тогда внимание правоохранителей привлекла публикация ссылки на статью «Шамиль Басаев был прав». В данной публикации, написанной от имени некоего украинца, давались крайне нелестные и оскорбительные оценки жителей России, говорилось о превосходстве европейцев и американцев над населением РФ. Следственные органы утверждали: есть основания полагать, что к совершению этого преступления причастен учредитель издания, а публикация была сделана с одного из редакционных компьютеров. Доказать это, по всей вероятности, не удалось: обвинения не были предъявлены. Тем не менее редакция была вынуждена удалить с сайта ссылку на статью.

Loading...

10 комментарии

  1. А можно узнать а кто владеет личной страницей Михайлов или Украинец, что в своей группе от своей личной страницы писал бредовые слова против свержения Путина ???, в то время он был депутаном. Почему вас не привлекает это внимание, а именно эта статья и комментарий??? когда его просили прекратить такие высказывания он просто на сайте отправлял слова в троллятник или просто уничтожал, а то что там против России публично оставалось.

  2. После переворота на Украине, там каждый второй комментарий экстремистский, и пишет их, до того события, уважаемый многими, бывший депутат регионального парламента — Сергей Михайлов. Доказать его авторство крайне сложно, и он откровенно наслаждается бессилием спецслужб. Сложность заключается в том, по его словам, что доказать — что комментарий ушел с этого компьютера — можно, но — что клаву тискали пальцы того, психически нездорового человека, утверждать, со стопроцентной уверенностью, нельзя.

  3. Михайлов это яркий представитель пятой колонны. Работа у него такая сеять смуту и недовольство властью среди населения. Есть даже сайт пятаяколонна рф там подробно о таких персонажах

  4. Мухомор. | 15 мая 2016 21:09

    Вот ты мне скажи что дает от изъятия компьютера??? что он выдаст??? как кто выходил в интернет что-ли? ну опубликовать то можно и с тора и из этого портала HideMe. просто почистил информацию историю браузера или программкой CCleaner стирания данных да много есть программ( видео будет от CCleaner) и потом докажи что я выходил.Если писали именно с этого сайта только сам админ или кто имел доступ к сайту,значит он знал кто писал,а если был взлом то обычно публикуют о взломах сайтов, а он промолчал значит как он говорит его банда или он сам писал.

  5. Максим | 15 мая 2016 21:21

    заходил на сайты, Михайлова нет в пятой колоны или они не обращают внимания на Республику Алтай, там все из Москвы лица

  6. Смехайлов , обсосок. Ты за базар, чмо отвечаешь. Ты мразь не понимаешь, что у АВ дети,внуки,родственники есть. А если инфа фейк? Ты мразь будешь отвечать по полной.

  7. А если не фейк? Да ноне внукам все по барабану — кто истремист, популист, популизт, или сидит на вирху . Так что за губеров и прочих глав не бдите зря.

  8. Сергей | 15 мая 2016 21:06

    Кстати я вроде писал не «против» а «про» или я не так написал или кто-то исправил

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)