В Турочаке состоялась церемония открытия Года семьи

14 мая 2016 года, 11:38
1 276
4

В селе Турочак накануне состоялось торжественное открытие Года семьи в Республике Алтай. В церемонии приняли участие глава региона Александр Бердников, спикер Эл Курултая Иван Белеков, президент регионального общественного благотворительного фонда «Мама» Татьяна Бердникова, глава Турочакского района Владислав Рябченко, делегаты из всех муниципалитетов.

Республика Алтай занимает лидирующее положение по рождаемости – третье место после Чечни и Тувы, отметил в своем выступлении Бердников. По его мнению, это свидетельствует о том, что у жителей региона есть уверенность в будущем, в том, что дети будут обеспечены детскими садами, качественной медицинской помощью, образованием. «Все лучшее, что я получил в жизни, я получил в семье, у деда-фронтовика, отца, мамы, бабушки. Если мы не заложим в наших детей правильное отношение к своей земле, Родине, друзьям, мы с вами ничего не получим, и даже тысячи планшетов, телефонов, компьютеров нам не помогут, у нас не будет будущего», — сказал он. Несмотря на финансовые сложности, принято решение о продлении действия программы регионального материнского капитала, и многодетные семьи при рождении четвертого и последующего детей продолжат получать дополнительно по 50 тыс. рублей.
Делегатам мероприятия — многодетным, неполным, замещающим семьям, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, из отдаленных сел районов глава региона подарил путевки в загородный оздоровительный лагерь.
В торжественной обстановке многодетные матери Галина Курусканова из Курмач-Байгола и Оксана Тебекова из Урлу-Аспака за рождение и полноценное воспитание пятерых детей были награждены знаком отличия «Быйанду эне» («Почитаемая мать»). Также им вручили ценные подарки, сообщает пресс-служба правительства. За достойное воспитание детей, сохранение и популяризацию традиционных семейных ценностей благодарственные письма главы региона вручили Эдуарду и Елене Дворниковым из Горно-Алтайска, Люсе Енхуновой из Кош-Агача, Ольге Серебряковой из Каракокши.
Благодарственными письмами Госсобрания за добросовестный труд по воспитанию детей, личный вклад в сохранение и развитие лучших семейных традиций спикер парламента Иван Белеков наградил семьи Динары Тадышевой из Балыктуюля и Натальи Шинжиной из Шебалино.
В рамках празднования Года семьи в Республике Алтай региональный общественный фонд защиты семьи, материнства, отцовства и детства «Мама» объявил акцию «Семья помогает семье». Ее цель — помочь одаренным детям из многодетных семей для дальнейшего творческого развития их таланта и способностей. По словам президента фонда Татьяны Бердниковой, в акции принимают участие семьи руководителей региона, депутатов, сенатора, предпринимателей. В рамках акции 12 детей из разным поселений получили ценные призы — планшеты, ноутбуки, музыкальные инструменты, денежные сертификаты. Бердникова также выразила уверенность, что многие присоединятся к этой благотворительной акции, которая еще продолжается.
Президент фонда «Мама» пожелала всем семьям мира, добра и благополучия. «Берегите друг друга, любите друг друга. Пусть каждый ребенок ощущает теплоту рук матери и отцовского пожатия, и главными символами наших семей будут вера, надежда, любовь», — подчеркнула она.
Для участников праздника была представлена концертная программа, а также организована экскурсия по Телецкому озеру.

4 комментарии

  1. По какому календарю в середине мая год открывается? Хорошо, что хоть не в декабре))))))))))))))))))

  2. Изюминка | 14 мая 2016 16:26 ха ха ха точно !!!!!!!

    Бердников вспомнил про свою работу, и вообще о том, что он обязан работать.

  3. На Итулыча работает, как флюгер. Через пару дней что нибудь с Родионом Букачаковым замутит. Там может и Облогина осчастливит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)