КПРФ и «Единая Россия» подписали соглашение «За честные выборы»

10 декабря 2009 года, 18:13
587
2

Сегодня в избирательной комиссии Республики Алтай состоялось совещание руководства ресизбиркома, председателей, секретарей территориальных избирательных комиссий и представителей региональных отделений политических партий Республики Алтай. В совещании, как сообщает пресс-служба Эл Курултая, приняли участие руководители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Патриотов России».

Рассматривался вопрос о подписании соглашения между территориальными избирательными комиссиями и представителями партий «За честные выборы». Перед собравшимися с приветственными словами выступили первый вице-премьер Юрий Антарадонов и спикер парламента, лидер регионального отделения «Единой России» Иван Белеков.
Белеков отметил важность предстоящих 14 марта выборов в Государственное Собрание, поскольку они определят стабильность и согласие в республике, а также подчеркнул, что нормативно-правовая база к выборам готова.
Председатели 11 территориальных избирательных комиссий, республиканского избиркома и трех политических партий — «Единой России», КПРФ и «Патриотов России» — подписали резолюцию, отмечается в сообщении Госсобрания. Для других политических партий данный документ открыт для подписания.
Как рассказал «Новостям Горного Алтая» один из участников совещания, на мероприятие не пришли приглашенные ранее лидер «Яблока» Нина Думнова и руководитель «Правого дела» Михаил Каратунов. «Справедливую Россию» представляла руководитель отделения Российского земельного союза Людмила Чиконова.
Представитель ЛДПР Татьяна Жарова не стала подписывать соглашение, ссылаясь на «позицию федерального руководства партии».
Напомним, в республике с начала осени политические партии перетягивают на себя одеяло борцов за честные выборы. Так, спикер Госсобрания Иван Белеков выступил инициатором создания депутатской комиссии по контролю за ходом выборов в Госсобрание, которые состоятся в марте 2010 года. Позже региональное отделение «Единой России» призвало другие партии подписать соглашение «За честные выборы».
В ответ лидер эсеров в республике Александр Груздев заявил, что эсеры подпишут такое соглашение лишь в том случае, если «Единая Россия» «поклянется» прекратить оказывать «привычное давление на жителей республики с целью заставить отдать свои голоса за «Единую Россию» и что «больше никогда не будет фальсифицировать итоги выборов в пользу «Единой России».
Кроме того, региональное отделение «Справедливой России» является инициатором создания межпартийного комитета, который обеспечит качественный контроль проведения избирательной кампании в республике и оперативное реагирование на нарушения. При этом эсеры заранее отказывают «Единой России» в праве участвовать в работе этого комитета.
Выборы в Госсобрание пройдут 14 марта 2010 года. Алтайский парламент состоит из 41 депутата, 21 из них избирается по партийным спискам.

2 комментариев

  1. Людмила Чиконова от «Справедливой России» сказала, чего «справороссы» думают по этому поводу. Этот «ритуал соучастия во лжи» обойдётся без их подписи.

    Что касается КПРФ — не факт, что подпись коммунистов долго простоит под резолюцией.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...