Участковый терапевт предстанет перед судом за махинации с больничным

10 декабря 2009 года, 17:56
795
0

Прокуратурой Усть-Канского района выявлен факт внесения участковым терапевтом районной больницы Аруны Аламчиной в листок нетрудоспособности заведомо ложных сведений. Установлено, что Аламчина, не проводя медицинского осмотра Анчы Чамаева, по просьбе его жены внесла в амбулаторную карту мужчины запись об установлении диагноза «острый трахеобронхит на фоне аденовирусной инфекции», сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

После этого она выписала на 10 дней листок нетрудоспособности Чамаеву, работающему в ОАО «Усть-Канское ДРСУ». Фактически Чамаев в этот период отбывал в ОВД Усть-Канского района административный арест, назначенный ему постановлением судьи Усть-Канского районного суда.
По отбытии административного наказания листок нетрудоспособности, выданный врачом, был предъявлен Чамаевым в отдел кадров ОАО «Усть-Канское ДРСУ».
В связи с тем, что в действиях участкового врача Аламчиной, а также работника Усть-Канского ДРСУ Чамаева усматривались признаки преступления, материалы проверки были направлены прокурором района в орган предварительного расследования. По результатам проведенной проверки органом дознания ОВД по Усть-Канскому району возбуждено два уголовных дела по ст. 327 УК РФ. Аруна Аламчина обвиняется в подделке официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей в целях его использования, и сбыте такого документа (ч.1 ст. 327 УК РФ). Анчы Чамаеву органом дознания инкриминируется использование заведомо подложного документа.
4 декабря прокурором Улаганского района после утверждения обвинительных актов уголовные дела направлены в Усть-Канский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)