Юные музыканты из Горного Алтая приняли участие в фестивале Les etoiles Sancyberie

13 мая 2016 года, 10:04
490
1

Аккордеонисты из Республики Алтай приняли участие в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества Les etoiles Sancyberie («Звезды Сансибири»), который прошел в начале мая во французском городке Мон-Дор. Об этом сообщает Министерство культуры Республики Алтай.

К участию в конкурсе были приглашены победители фестиваля «Поиграем-2016», проходившего в Новосибирске в феврале текущего года. В новосибирском конкурсе победили представлявшие Республику Алтай Рахат Конкаев, Даниил Брусенцев, Леонид Зиновьев из Акташской детской музыкальной школы (преподаватель Юрий Нагайцев) и Денис Найденов из Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1 (преподаватель Любовь Гущина). Поехать во Францию смогли трое из них: Рахат, Даниил и Денис. Они состязались в трех возрастных группах, где им составили серьезную конкуренцию ребята из Франции, Белоруссии, Польши, Бельгии, Швейцарии, России.
Аккордеонисты уверенно отыграли свою программу. Рахат Конкаев завоевал звание лауреата II степени и кубок, Даниил Брусенцев получил диплом лауреата III степени.
В свободное от конкурсных выступлений время ребят ожидала интересная экскурсионная программа. Так, были организованы экскурсии на сырную и шоколадную фабрики, на гору Санси, посещение графства, история которого ведется с IX века. В Париже конкурсанты посетили Эйфелеву башню и Площадь революции.
Отметим, что в 2015 году в этом конкурсе уже принимали участие юные аккордеонисты из Республики Алтай — Есения Аспанова (она стала лауреатом I степени) и Леонид Зиновьев (лауреат II степени).

1 комментарий

  1. Назване балдовоё. Les Toilets SanCyberia притом, что Сибир буит Siberia, еслиф мну не изменят память. Палучпицо что-то типа «Они туалетные святые сабли?» Кароч, сдвиг шаблона како-то...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)