МЧС ожидает осложнения паводковой ситуации уже в середине мая

13 мая 2016 года, 10:37
1 891
5

Обильные осадки в виде дождя и снега, прошедшие на большей части территории Сибири, могут уже в середине мая осложнить паводковую обстановку в Республике Алтай, а затем и в Алтайском крае. При наступлении тепла на уровнях рек скажется и интенсивное таяние снега в горах и в тайге, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

Более точный прогноз развития паводка Гидрометцентр предоставит со дня на день, уточняет ведомство. Районным и муниципальным властям необходимо помнить, что погода – это стихия, нужно быть готовыми ко всему, взять ситуацию под контроль и своевременно информировать оперативно-дежурные смены МЧС России. Органам местного самоуправления следует проверить состояние гидротехнических сооружений и дренажных систем, готовность дежурных и дополнительных сил, сосредоточенных в муниципалитете, регулярно информировать население о развитии паводковой ситуации, уточнить планы эвакуации.
Подразделения МЧС России в Сибирском федеральном округе находятся в готовности оказать содействие и практическую помощь там, где она потребуется. При обострении оперативной обстановки дополнительные силы спасателей и техники незамедлительно выдвинутся в проблемный регион.
Напомним, на заседании республиканского КЧС была озвучена информация, что паводковую ситуацию в регионе могут осложнить дожди, если они придутся на вторую волну. Именно это произошло в конце мая – начале июня 2014 года, когда регион пережил сильнейшее за последние десятилетия наводнение.

5 комментарии

  1. Погодите, где-то в дебрях вонючего леса трусливо прячется трухлявый Мухомор, оболгавший женщину — Демину Марию Фоминичну, руководителя партии Родина в Республике Алтай. Скоро он выползет и лживая вонь его под разными никами поплывет по волне новостей. И вновь будет весело и безнаказанно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)