Алтайстат: Средняя зарплата в республике составляет 23,1 тыс. рублей

11 мая 2016 года, 18:14
2 542
27

По предварительным данным, начисленная заработная плата работника крупных, средних и малых предприятий, организаций в марте 2016 года составила 23 171,5 рубль и увеличилась к уровню марта 2015 года на 5,3%, а по сравнению с февралем 2016 года — на 3,1%.

Как сообщает Алтайстат, за январь—март среднемесячная заработная плата составила 22 514,1 рубля и возросла к соответствующему периоду прошлого года на 3,1%.

27 комментарии

  1. Когда растет количество бедных надо соразмерно увеличивать количество чиновников и повышать им зарплату. Тогда средняя температура по больнице не изменится, а возможно и вырастет! Возьмите меня в думу!

  2. Пи***** не мешки ворочить. Статистика у них как девка гулящая. Они уже горячее с твёрдым сравнивают.

  3. Алтайвруны а раскидать по отраслям слабо??? Вот раскинуть все нормально то реально видно будит зп а так средняя температура по дурдому выходит)))

  4. Это круто!!! А теперь, плиззззз, данные по реальной заработной плате в студию!))

  5. в нашем городишке хорошо живут только чиновники. Никаких производств и т.п.

    А за городом все выкуплено такими же «дачниками» со всей Сибири, и местные работают в сфере обслуги. Берег Катуни уже не «алтайский»

    Замкнутый круг.

  6. ПРИТЧА ПРО ТОЛЕРАНТНОСТЬ

    Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.

    Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.

    Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клеткам печени.

    Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.

    Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить иммунную систему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов — отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.

    Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.

    После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.

    Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.

    Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты

  7. Необходимо выделить неизменный рост з.п. в процентном соотношении, год от года, не смотря на официальное изменение в сторону уменьшения — законы математики на з.п. не действуют...)))

  8. Зарплаты реальные, например пройдитесь по официальным сайтам учреждений, в разделе «Противодействие коррупции», Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 2015, У руководителей миллионные зарплаты. Например:тсчемал.рф/doc/D...cia%202015.shtml,

    minzdrav.med04.ru/announc...telei%202014.doc

  9. Средняя зарплата в России-это,когда один человек получает 2.000.000,а 100 других по 8000 руб.Тогда в среднем они получают по 27000 рублей.А теперь простым языком:у Пети 10 яблок,а у Васи 0,в среднем у обоих по 5 яблок.Чиновники едят мясо,а я капусту,в среднем мы едим голубцы.Жена директора колхоза Глаша спит со всеми,а доярка Маша не даёт никому,но в среднем они обе б...

  10. 12345 | 11 мая 2016 22:35

    Лол, прйдись по википедии (или лучше по учебнику по экономике) и почитай отреальных и номинальных заработных платах.

    Номиная может расти хоть на мильён в день, а реальная при этом снижаться

  11. Князь Тишины | 11 мая 2016 23:08

    То-то я никада не верил еканомистам... Пральна делал, оказывуваетца.

  12. Где неизменный пост про яблоки, голубцы и недоступную доярку Машу с гулящей женой председателя колхоза, которые в среднем по статистике обе б... ?Непорядок!!!

  13. Потому, Серж, потому... А какие з/п у рядовых сотрудников санатория и больниц республики! Особенно у среднего медперсонала. Где-то тысяч 10(плюс подработка) Позор!

  14. Это извечный вопрос. Постоянно алтайстат выкладывает все новые цифры по "среднему " нашему заработку, следом идет куча гневных комментариев, но тем не менее на них никто не реагирует, даже не отвечают, и продолжают говорить о том, что средняя зарплата блин больше 20 тыс...

  15. Чиновники едят мясо, я-капусту. В среднем мы едим голубцы. -Жена директора колхоза Глаша спит со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе бл.... Так и живем....

  16. а если у начальника санатория 4 млн а у медперсонала 16 тыс скоко в среднем? а статисты хреновы!

  17. Алтайстат,выйди в народ,может глаза прорежутся наконец.Хотя гусь свинье не товарищ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)