Райсовет с сожалением принял решение о сложении полномочий с депутата, совершившего преступление

10 декабря 2009 года, 9:57
3 231
10

Прокуратурой Усть-Коксинского района Республики Алтай при осуществлении надзора за исполнением органами местного самоуправления законодательства о муниципальной службе было установлено, что районным советом депутатов в течение длительного времени не был решен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Кассира, осужденного за совершение уголовного преступления.

Приговором Онгудайского районного суда 24 июля 2009 года Кассир был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.2 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Приговор вступил в законную силу 3 августа 2009 года.
В соответствии с действующим законодательством, полномочия депутата органа местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора. При этом для принятия решения представительным органом муниципального образования о досрочном прекращении полномочий указанных лиц не имеет значение характер преступления и вид наказания за него, определяющей является презумпция того, что лицо, конфликтующее с уголовным законом, не отвечает нравственным требованиям, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
11 ноября прокурором района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия Усть-Коксинского райсовета. Однако на очередной сессии депутатов полномочия Александра Кассира были прекращены.
Таким образом, требования прокурора района удовлетворены до рассмотрения дела в суде.
При этом, как сообщает газета «Уймонские вести», основанием для снятия полномочий послужило личное заявление депутата. Спикер райсовета Василий Смирнов «с сожалением говорил о таком решении Кассира, так как, по мнению председателя райсовета, это был хороший депутат, который к тому же возглавлял постоянную комиссию по экономике», пишет издание. При этом районка не пишет о причинах, побудивших депутата написать заявление «по собственному желанию».
Господин Кассир был избран в райсовет в 2008 году по округу №4, получив поддержку 54% избирателей села Амур, в котором проживает. Занимает должность гендиректора ОАО «Усть-Коксинское ДРСП».

10 комментариев

  1. Здравствуйте! Извините, что пишу не по теме сообщения. Дело в том, что в Иркутске расходится слух о якобы назначении бывшего губернатора Горного Алтая Семена Зубакина первым зампредом правительства Иркутской области. Якобы на вашем сайте было такое сообщение, но я не нашел. Не могли вы подсказать, откуда такая информация и что это вообще за товарищ Зубакин. Открытые источники говорят немного как бы выразиться не в пользу бывшего губернатора, а что на самом деле?

    С уважением, Артем.

  2. На самом деле все намного хуже чем пишут в «открытых источниках». Это был самый неудачный Глава республики. Немного писали об этом здесь www.gorno-altaisk.info/news/5439 в комментариях. Слух этот запустил родственник господина Зубакина, не факт что ему можно верить.

  3. Ну в Иркутске-то слух уже поди не Михайлов запустил.

    Чья это вообще была идея, интересно?

  4. Михайлов, ты не племяшка Бердникова — тут все просто объясняется, так просто что неприлично. Ты все еще помнишь как ржал аки жывотное 12 ноября?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...