Шесть театралов получили правительственные премии

7 мая 2016 года, 16:36
1 399
5

Названы обладатели премий правительства Республики Алтай в области театрального искусства. Размер премий варьируется от 30 до 70 тысяч рублей, сообщает Минкультуры, их обладателями в этом году стали шесть человек.

В номинации «За значительный вклад в создание спектакля» присуждены две премии: Нине Унуковой за создание драматургии, сценария спектакля «Айачы» и Сергею Дыкову за художественное оформление спектакля «Туба» Лазаря Кокышева.
Премии в размере 50 тысяч рублей получат победители в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль». Ими стали молодые актеры Айдар Унатов, исполнивший роль Ивана Хлестакова в спектакле «Ревизор», и Алина Попошева за роль Айачы в одноименном спектакле.
Спектакль «Ревизор» на алтайском языке в переводе Шатры Шатинова отмечен еще двумя премиями. Лучшей характерной ролью 2015 года признана роль Артемия Земляники в исполнении Эмила Колбина. Лучшая роль второго плана – роль Марьи Антоновны в исполнении Роксаны Саргатытовой. Размер премий по этим номинациям составляет 30 тысяч рублей.

5 комментарии

  1. Слышал как Унатов на 1 мая текст читал — дикции нет, слова коверкает, прочитать правильно не может, окончания проглатывает. Неужели нет в театре или в Эл Алтае нормальных дикторов?

  2. Нина Маковна! Поздравляем, рады за Вас! Желаем ещё много новых романов и повестей,новых высот! Ещё лучше,ещё выше!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)