Депутаты и чиновники спели песни военных лет

7 мая 2016 года, 14:18
1 556
10

6 мая в Большом зале Государственного Собрания состоялся фестиваль патриотической песни, посвященный 71-летию Победы над фашистской Германией. В мероприятии приняли участие депутаты и сотрудники аппарата республиканского парламента. Об этом сообщает пресс-служба Эл Курултая.

В зале под звуки баяна и гитары звучали знаменитые песни военных и послевоенных лет: «Катюша», «В землянке», «От героев былых времен», «Последний бой», «Дорога на Берлин», «Девятнадцать с четвертью лет». В завершение фестиваля все участники спели «День Победы».
Говоря о значимости проведения подобного рода фестивалей в трудовых коллективах, председатель Государственного Собрания Иван Белеков отметил, что праздник 9 мая – это особенное торжество: он напоминает о героизме нашего народа, победившего фашизм. «Исполняя лучшие песни о великой победе, мы с еще большей силой начинаем гордиться за свою страну, наших отцов, дедов и прадедов, которые отдали свою молодость и свои жизни ради спасения будущих поколений, защищая свое Отечество. На фронте очень часто в минуты затишья звучали любимые песни».
В республиканском парламенте фестиваль патриотической песни стал традиционным. Он проводится шестой год подряд и в дальнейшем парламентарии намерены традициям не изменять. Через песни мы воскрешаем подвиг наших отцов и дедов, сохраняя эту священную память для наших детей, считают депутаты.

10 комментарии

  1. Если мне не изменяет память, Германия была все таки нацистской, а фашистский — Италия и Испания? Или я не прав, товарищи редакторы?

  2. Крокодиловы слезы у некоторых были.

    А потом посмотрели сляпаный Эрнстом на Первом сериал « Старое ружье».

  3. Гражданское общество? Тем самым подчеркнули о том, кто элита, а кто все остальное.. Что же пусть , пока будет так)))

  4. очень хорошая традиция! мы бы с удовольствием участвовали, если бы в нашем коллективе тоже пели песни трезвыми ))

  5. !!!!!!!! Плакать вам надо ублюдки,как у вас ветераны герои войны живут,а не песни петь.

  6. Прояви инициативу Белеков возьмите Парламентом на пожизненное содержание всех Ветеранов Их осталось так мало (в отличии от вас дармоедов) Стоите холеные рожи в дорогих костюмах А у Ветеранов и нормальных костюмов нет.

    Дарю идею,глядишь с ней и проскочишь в Думу.Вы сами то давно уже не несете никаких идей Можешь с этим предложением выйти к своим коллегам других Парламентов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)