Кадеты побывали в бомбоубежище (фото)

8 мая 2016 года, 11:19
1 143
1

В рамках деятельности класса «Юные спасатели» ученики горно-алтайской кадетской школы №4 побывали на экскурсии в так называемом «защитном сооружении гражданской обороны», котором в народе называют просто бомбоубежищем, которое находится в Национальном музее имени Анохина.

Главный специалист отдела гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Алтай майор внутренней службы Ирина Казанцева рассказала детям о том, из каких помещений состоит убежище, как они используются в случае воздушной тревоги, а также радиационного, химического и биологического заражения местности. Еще кадеты узнали, какие мероприятия проводятся для защиты населения и объектов экономики страны; о средствах и способах защиты населения; о том, какие бывают защитные сооружения и как они возводятся. Для закрепления темы юные спасатели посмотрели фильм по теме «Коллективные средства защиты населения».
Главной целью таких уроков является приобщение подрастающего поколения к культуре безопасности жизнедеятельности, сообщает пресс-служба Главного управления МЧР по региону. В сообщении отмечается также, что уроки для будущих спасателей на различные темы проводятся еженедельно.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)