Белеков не читал «Парламентский вестник»

8 декабря 2009 года, 9:10
749
12

Справороссы заметили «очередной вопиющий пример монополизации власти» в Республике Алтай. Этим примером стал выпуск «Парламентского вестника» — издания Государственного Собрания. «Вызывает удивление и возмущение, как подобный материал может выходить в стенах Госсобрания», — говорится в заявлении, распространенном накануне пресс-службой «Справедливой России».

Во время сессии Госсобрания некоторые оппозиционно настроенные депутаты открыто задали вопрос спикеру Госсобрания Ивану Белекову: «Что это за газета, и на какие деньги она выпускалась?». Господин Белеков ответил: «Со всей ответственностью отвечаю – такой газеты нет. Это листовка. Я с себя не снимаю ответственности, но последний номер я не читал. Нужно сделать анализ».
По данным справороссов, материалы «Парламентского вестника» направлены против оппозиционных партий и прославляют «Единую Россию». На последней полосе листовки написано: «Выпуск подготовлен пресс-службой Госсобрания – Эл Курултай РА».
«Напрашивается вопрос, почему этот печатный материал, пусть даже не газета, а листовка, был напечатан на средства Эл Курултая? То, что это так, не опроверг даже спикер Белеков, отвечая на вопрос депутатов, он признал: «листовка оплачена по статье 226 «прочие расходы». Почему руководство партии власти, используя служебное положение, выпускает, по сути, свою листовку на бюджетные деньги? Почему пресс-служба Госсобрания открыто принимает сторону определенной партии? Почему авторы официального сайта Государственного Собрания Республики Алтай – Эл Курултай пишут материалы выгодные определенной партии? Ответ один. Партия власти пытается приватизировать Эл Курултай, как впрочем, и все ветви власти не только в Республике Алтай, но и по всей России. К сожалению, к чему приводит политический монополизм, мы уже знаем», — говорится в заявлении пресс-службы «Справедливой России».

На фото – Иван Белеков

12 комментариев

  1. Ой статей-то, статей-то понапечатали, как мы перед воборами-то заработали! Какая у нас яркая гражданская позиция! А где вы есть вне предвыборного периода? Засуетились!? «Опозиция, мля...»

  2. Да тут еще непонятно кто кого подставляет: то ли Белеков Витовцеву, то ли Витовцева Белекова.

  3. Белекову не то что Главой, ему Председателем Госсобрания уже быть нельзя — и надеюсь следующий созыв его уже не изберет, есть более достойные. Вспомнить сколько за ним грешков — и нарушение в Минкультуре, и стрельба в Онгудайском районе, и «Камри», и мало ли еще.

  4. Насчет Камри не знаю, но к стрельбе в Онгудайском районе Белеков не имеет никакого отношения. Все что писал об этом один местный житель — чушь собачья, плод больного воображения. Финансовые нарушения в Минкультуре, о которых писала одна гражданка, — были они или не были — не доказаны. Не пытаюсь его выгораживать, но таковы факты, если быть честным.

  5. Дыму без огня не бывает! Зачем Итулович подрядил пиарщицу из славного города Екатеринбурга! то есть с Урала?! Опять «уральский десант»? Чтобы отмазать себя от этих некрасивых историй, но ПОСМОТРИМ, помогут ли ему «грязные технологии»!

  6. Эх, горец, а когда у нас вообще что-то доказывалось в отношении высокопоставленных чиновников? И Косопкин не стрелял, и Белеков не стрелял — ничего не доказано.

    «Таковы факты, если быть честным» (с)

  7. Речь ведь идет о стрельбе по рыбацкой лодке? Так он по ней не стрелял. А тому, что он незаконно охотился нет ни одного подтверждения (в истории с вертолетом следы браконьерства налицо). Мне просто хорошо известны подробности того скандала, который был связан с обстрелом лодки. Белеков в те дни был у себя на родине, поэтому кое-кто попытался сыграть на этом и навесить на него собак. Если искать у него изъян, то не в этом месте.

  8. Поищем, спасибо. Историю с лодкой тоже вспомним, спасибо что напомнили! Про стрельбу не про эту: другая исьтория есть пока мало кому известная.

  9. Да, Итулыч жжот, весельчак! Идеальная фигура для введения прямого (президентского, федерально-инспекторского) или иного правления. С точностью будет исполнять волю вышестоящего. Самостоятельно решать вопросы не способен. Назначь главой, первый объединять РА с краем ломанется, надо же такое напрочь отсутствует политическая воля и собственное мнение!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...