Катунский заповедник набирает волонтеров

10 мая 2016 года, 9:28
608
5

Катунский заповедник приглашает волонтеров для участия в работе по обустройству тропы вдоль Нижнего Мультинского озера до кордона на Среднем Мультинском озере, которое находится на прилегающей к заповеднику территории.

Каскад Мультинских озер является одним из самых живописных и посещаемых туристами объектов Усть-Коксинского района Республики Алтай. Нижнее и Среднее Мультинские озера являются памятниками природы регионального значения. От кордона на Среднем Мультинском озере начинается эколого-познавательный маршрут заповедника «В край озер и водопадов».
Для работы в проекте требуются мужчины, обладающие навыками работы с инструментами (топором, молотком, кусторезами, бензопилой, лопатой). Общая протяженность тропы – пять километров. Сейчас тропа находится в плачевном состоянии, и для снижения негативного воздействия на природные экосистемы ее необходимо обустроить.
Волонтерам предстоит построить тротуары, проложить мостки, в перечне работ также обкладка камнями, расчистка тропы от валежника. Добровольцам обеспечат проживание и баню на кордоне заповедника, а также все необходимое для приготовления еды на костре (дрова, посуду и прочее), кроме продуктов. Работы на тропе начнутся с 15 июня далее по желанию волонтеров от пяти до десяти и более дней. Во время работы с добровольцами будут находиться сотрудники заповедника.
Заявки принимаются до 25 мая 2016 года. После этой даты итоги рассмотрения заявок будут опубликованы на сайте Катунского биосферного заповедника. По завершению работ для добровольцев организуют экскурсию к Верхнему Мультинскому и Поперечному озерам, а также в Краеведческий музей и музей Уймонской долины в селе Верх-Уймон.
Желающим принять участие в работах нужно обращаться к заместителю директора заповедника по экопросвещению Анне Маймановой по телефонам (38848) 23-1-43, (913) 693-50-97 или по электронной почте katunskiy-eco@mail.ru.

5 комментарии

  1. А что охота только на этих животных? Я бы поохотилась на охотников, когда будет их отстрел)?

  2. Надеюсь, что где-то чиновник, отвечающий за развитие туризма и выделяемые на это денежки подавится этими продуктами

  3. Мне тоже нужны добровольцы , картошку в огороде посадить. Земля на берегу реки, лес, источник. Приезжайте со своими продуктами, палатками, лопатами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)