Приговор в отношении Баталова оставлен без изменений

6 мая 2016 года, 9:22
3 136
9

Накануне Верховный суд Республики Алтай рассмотрел апелляционную жалобу на приговор городского суда в отношении Руслана Баталова, который был признан виновным в убийстве бизнесмена Анатолия Ефимова и приговорен к восьми годам лишения свободы. Приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Напомним, это дело вызвало большой общественный резонанс, многие жители региона выражали сочувствие подсудимому, который отомстил «авторитетному» бизнесмену за убийство своей матери. В «лихие 90-е» Ефимов был не только бизнесменом, но и влиятельным местным политиком, избирался депутатом Госсобрания, спонсировал различные политические силы. В 1998 году он был осужден за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе и организацию убийства руководителя городского ЦУМа Надежды Баталовой. Руслан потерял мать, будучи подростком. В 2012 году Ефимов вышел на свободу и вернулся в Горно-Алтайск.
Днем 25 апреля прошлого года подсудимый взял нож и поехал на мотоцикле из Маймы, где он живет, в Горно-Алтайск, чтобы найти Ефимова. В районе дома №45 по ул. Чорос-Гуркина он увидел автомобиль бизнесмена и стал его ждать. Когда Ефимов вышел из подъезда, Баталов подошел к нему и несколько раз ударил мужчину ножом в область грудной клетки. Ефимову удалось выбить нож из рук Баталова, который после этого на своем мотоцикле уехал с места происшествия.
Раненый Ефимов позвонил с мобильного телефона жене, сказал, что его «порезали». На вопрос о том, кто это сделал, Ефимов ответил, что «какой-то парень», которого он не знает. На «скорой помощи» мужчину доставили в республиканскую больницу, где он от полученных ранений вскоре умер. Эксперты насчитали на его теле не менее шести ран, две из них были незначительные, четыре – причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие смерть Ефимова от повреждений сердца, печени и селезенки.
Преступление было раскрыто достаточно быстро, и уже 5 мая 2015 года Баталов был задержан и дал признательные показания. 29 февраля этого года ему был вынесен приговор – восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Баталов обжаловал вердикт, однако 5 мая Верховный суд республики оставил его без изменений. Приговор вступил в законную силу.

9 комментарии

  1. К сожалению таким образом справедливость восторжествовала. Очень жалко Руслана, но он настоящий мужик. Желаю ему досрочного освобождения.

  2. На лицо — эхо гуманности нашего уголовного законодательства. Была бы смертная казнь, именно ее заслужил Ефимов, не было бы второго преступления. Руслан — настоящий мужчина, привел меру наказания в соответствие с весом совершенных Ефимовым преступлений.

  3. харя ефимова после отсидки лоснилась от сытости и наглости... каким надо было быть наглым и ценичным, чтобы вернуться обратно в Г-Алтайск, где все знают о его деяниях. Получил по заслугам эта мразина, вот только жаль БАТАЛОВА, но справедливость восторжествовала, Ефимова надо было еще в тюряге грохнуть. Приехал как-будто не в тюрьме сидел, а в санатории. держись Руслан, твоя совесть чиста.

  4. А чел, который бухой на тачке угробил кучу народа (все наверно помнят), с ним то как? Молчание? Спасибо за новости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)