Фото: Эл банк.

У «Эл банка» отозвали лицензию

5 мая 2016 года, 15:47
4
7

Банк России с 5 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого «Эл банка», поскольку он не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, и был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Агентство по страхованию вкладов в свою очередь сообщает, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позднее 19 мая. «Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им возмещения по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ, такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 12 мая 2016 года», — говорится в сообщении агентства.
Председатель правления банка Анатолий Волошин считает действия Центробанка незаконными. В интервью, обнародованном сегодня, он говорит, что у банка насчитывается 25 тысяч вкладчиков, в том числе 9 тысяч пенсионеров, которые доверили «Эл банку» в общей сложности 5 млрд рублей. Волошин также рассказал, что на имя президента страны, в правоохранительные органы направлены заявления с просьбой провести проверку законности действий регулятора, который ведет банк к банкротству.
Напомним, «Эл банк» был создан 25 лет назад в Республике Алтай, некоторое время им руководил известный горно-алтайский экономист и чиновник Александр Алчубаев. В 2010 году после ряда сделок банк перешел под контроль Анатолия Волошина и его головной офис стал располагаться в Тольятти. В Горно-Алтайске функционирует филиал банка.

7 комментариев

  1. в последнее время «Новости Горно Алтая» только радуют

    то сбербанк нахлобучили или нахлобучат или «не нахлобучат» за материнский капитал.

    то эл банк нахлобучили по полной программе.

    Помню обилетил по студенчеству карту «Русский стандарт» на 50 косарей

    пропил, продевкал и.тп. Чет они мне звонили я их послал, вот недавно звонили типа заплатите пжалуйста 12 косарей акция банка и долг спишем. ну ессеесвено я их опять послал))))))))))))))))))))))))))))))))) ниодного платежа не проплатил. опять кредит взял в другом банке исправно плачу или плачу, ноутбук взял чтобы здесь писать. Предлагают уже полляма, может кинуть их............ на лаве!

    Так и живем эх РАССЕЯ

  2. после руководства «известного чиновника» банк и не смог «выплыть»...

  3. Последние 3-4 года к этому финишу и шло. Во всяком случае еще год назад закрыл все дела и счета в этом банке.

  4. Не известный чиновник виноват, а Алла Михайловна Г. Которая в 2010 г. Была председателем правления данного банка. С её подачи ( естественно не просто так) банк навыдавал несколько сот миллионов невозвратных кредитов. И уголовные дела были и че только не было, а она живёт поживает себе спокойно. После данного случая банк и начал трещать по швам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)