В Турочакском районе задержаны черные лесорубы

7 декабря 2009 года, 2:50
776
0

В Турочакском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий с поличным задержаны нелегальных лесорубов. Предприимчивые дельцы организовали вырубку 529 молодых деревьев пихты в нескольких метрах от оживленной автодороги. Появление милиционеров на самовольной лесной деляне для заготовителей новогодних деревьев было неожиданным, никто не предпринял попытки скрыться с места преступления. Здесь же оперативниками были изъяты и орудия преступления – несколько бензопил и трактор.

Предварительный ущерб от действий предприимчивого квартета составил более 500 тыс. рублей.
В настоящее время по данному факту проводится предварительное разбирательство. После получения результатов оценки причиненного ущерба будет дана юридическая оценка действиям нелегальных лесорубов. Стоит отметить, что за незаконную порубку леса предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет в рамках ст. 260 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...