Облогину хотят установить памятник при жизни

5 мая 2016 года, 13:57
3 055
43

Руководитель литературного объединения «Бабырган» Валентин Чеконов, издавший недавно книгу о мэре Горно-Алтайска Викторе Облогине, считает, что в столице Республики Алтай следовало бы при жизни поставить памятник мэру и назвать в его честь одну из городских улиц.

Такое мнение общественный деятель высказал в статье, опубликованной накануне в газете «Вестник Горно-Алтайска», учредителем которой является городская администрация и городской совет депутатов. В этой публикации Чеконов убеждает читателей в несостоятельности доводов следствия о причастности Виктора Облогина к мошенничеству с казенным автомобилем, который вскоре после продажи оказался в собственности градоначальника. «Я не верю, что Виктор Александрович Облогин замешан в казнокрадстве, как об этом растиражировано в интернете, — говорится в публикации. – Не верю и все! Буду стоять на своем. Такого не может быть!.. Сравнивая его деятельность с другими главами районов, пришел к выводу: Виктор Облогин – кандидатура, с которой надо писать портрет. И я его написал. Когда вышла о нем книга, он на меня рассердился. Другой бы хвастался, а Облогин был недоволен. И наговорил мне кучу «любезностей». Герой есть герой. Пришлось смолчать. Когда на презентации книги меня спросили, почему написал о нем, а не о ком-то другом, ответил: «Виктор Александрович для города хорошего сделал больше всех». Кроме того, писатель волен выбирать тему».
По мнению автора, на мэра с помощью следственных органов произведен «накат», цель которого – не допустить участия Облогина в думских выборах. «Видимо, кому-то очень хочется порулить таким лакомым куском, как «наш маленький чудесный городок», прибрав его в свои руки. Тогда прощай мечта сделать наш город похожим на черноморские курорты», — пишет Чеконов.
«Виктор Александрович невиновен. Он на посту мэра делает великое дело, ему надо помогать, а не ставить палки в колеса. За его плодотворную работу, за радение следовало бы поставить ему памятник при жизни и назвать одну из улиц Горно-Алтайска его именем», — резюмирует автор.
Напомним, в марте было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже автомобиля, принадлежавшего городской администрации. Следователи считают, что стоимость машины составляла более 1,5 млн рублей, однако с помощью сфальсифицированных документов она была продана за 800 тыс. рублей. В результате действий должностных лиц муниципальному образованию причинен ущерб в сумме более 700 тыс. рублей. Выяснилось, что автомобиль в данное время находится в собственности мэра.
В рамках этого дела дома у Облогина и в здании городской администрации прошли обыски. В ответ сторонники градоначальника развернули кампанию против следственных органов. Пресс-служба администрации обвинила Следственное управление в незаконном получении доказательств, запугивании свидетелей и т. д., а сам мэр заявил, что стал жертвой «политического заказа». СУСК в полемике с муниципалитетом практически не участвовало, лишь один раз распространив заявление о том, что «у нас был и остается один государственный заказ – от имени народа бороться с коррупцией».
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в частности, проводится экспертиза изъятого у мэра автомобиля. Обвинения пока не предъявлены. Сам Облогин при этом участвует в праймериз «Единой России». Единый день предварительного голосования состоится 22 мая.

43 комментарии

  1. Посадка не за горами. Как раз на зоне мэр и памятник себе отольет из металла, и напильником зачистит.

  2. С одной стороны, конечно жаль... так в цивилизованном обществе не поступают с людьми, а тем более с руководителями такого ранга, но с другой стороны- «радетель» Горно-Алтайска, как оратор и законотворец сомнительная перспектива. Это не матом на планерках крыть всех, а законы для ЛЮДЕЙ готовить и проводить. Это кто то другой, а не наш мэр в каждом строящемся доме в городе по квартире имеет через третьих лиц. Это не наш мэр с таким «скандалом» развелся, и не наш мэр увечия наносил своей супруге. Это не наш мэр, где то родился в Брянских лесах))), а там столько много было «лесных партизан»

  3. А что я за! Знатный монумент получится, Виктор Саныч с ветошью в мазуте и робе из под Прадика выглядывает.

  4. Для сведения читателей:

    Валентин Чеконов, подлиза мэра, он ему благодарен за то, что тот ему спонсировал выпуски бестолковых книг (в том числе и о самом мэре), за то, что благоволит ему: разные звания и регалии, земли и др. Он трется у мэра с протянутой рукой постоянно, а теперь отрабатывает.

  5. все спустят на тормозах, из администрации не кого не закрыли у них не прикосновенность.

  6. на издание книжки валентина про виктора были израсходованы деньги из фонда который формировался при откатах за получение субсидии. это деньги которые перегоняли бабрашев субботина и иже с имя 20 процентов от субсидии. поэтому читать про то что облогин не знал дескать про книжку и потом ругался на валентина... ну просто смешно. валентина вызывали в суск брали объяснения каким образом он получил деньги, кто делал ему заказ, как оплачивали. клубочек интересный господа, будет скоро много шума и визга казнокрадов.

  7. «ветеран», ну и чушь ты несешь. Обратись в психиатрию, болезный, у тебя мания величия и мания преследования «в одном флаконе». А флакон видимо есчо и булькает систематически.

  8. Дважды Герой Савецкаго Саюзу, походу. Им при жизне паметнек ставиле. А еслиф уж так неймёца, то пусь башку у Ленина сменную сгонобобят и меняют в зависемости от направления ветра. Рраз! и Берднеков там маячит, указывувая нам путь в бисконечность, Рраз! — и Облогин стоит в пальте. Буит етакий сменный манумент героям капиталистицкого труду.

  9. Аж до слез... Ну что взять с пенсионера Чеконова? Из ума выживает по-тихоньку. Решил перед мэром выпендринуться. Ладно не все в деревне дураки. с такими друзьями мэру и врагов не надо

  10. Я ничего против мэра не имею. Нормальный мужик. Всегда говорит по делу, а дела великие. Просто так с трибуны не выступает как некоторые. Как вы говорите, что он орет на оперативках, не слышал, там не бываю. В нашем городе на некоторых не только орать но и пинать нужно, может мэр правильно орет.

  11. (...В нашем городе на некоторых не только орать но и пинать нужно, может мэр правильно орет...) Виктор И.

    Картина маслом: В кабинете ор, вопли, визг, звон разбитого стекла... Вышибая дверь, в калидор вылетает ачередной ченовнек. Следом летит тубаретка. Душераздирающий вопль чиновницы, каторую таскают за волосы и бьют фейсом об стол. Что это? Апокалиписец? Нее... мэр планёрку проводит.

  12. Вот уж напрягите память, уважаемые блогеры с какого года, даты, момента стало возможным красть деньги, по схемам не виданным и не слыханным? Как стало нормальным, что Агарков стал крутым с деньгами на джипарях, а в старое время самое отсталое предприятие- засранка его тогда называли.. Понятно связи.. Хотя не понятно потом что будет.. Все подобные схемы это крутой переворот- даже представлять не надо думать ,глянь кино в интернет "как закалялась сталь " или «хождение по мукам», сразу поймёшь переживать это « Не Дай Господь» все сразу будет.. « Грабь награбленное толпа визжит».. Главное что поняли немцы, французы, американцы,сингапурцы.. Государства со всеми наворотами, должно быть очень мало, а вот людей, развитой экономики , свобод, только много.. Иначе « грабь награбленное».....

  13. Бабука, ты что надо мной смеёшься. Я, простой человек, пишу, что вижу. Город стал лучше. На ул. Головачёва неделю не убирают мусор с контейнеров. Говорят не платят. Я же заплатил, почему я должен страдать. Вот мэр будет таскать за волосы не плательщиков. Начальника мусороубирающей организации бить по голове клавиатурой. Этих всех нерадивых тыкать мордой об мусорный контейнер. Тогда я скажу : «Молодец Облогин.»

  14. Естественно, я далек от реалий по увековечиванию, и думаю, что В.А. Чеконов сказал об этом на эмоциях, возможно, образно. Но...

    («листок | 5 мая 2016 14:51», «случайный | 5 мая 2016 17:17»)

    человеку исполнилось 84 года. Ради уважения к возрасту, ну не согласен, но не оскорбляй. Какими вы будете в старости, если уже сейчас «дыры» в воспитании видны ?

    фетеран | 5 мая 2016 15:43 Целиком поддерживаю !

  15. Виктор И., ты все правильно сказал, Бубука проиллюстрировал жестковато, не обижайся. У самого в трудовом коллективе иногда мужики ходят, как в штаны наложили. А приходится с ними сюсюкаться...

  16. Агафонов прав, Облогин достоин памятника в Горно-Алтайске. Памятник следует назвать — «Казнокрад». Подобный памятник Бердникову поставить возле Алтайской долины.

  17. У японцев, по моему, есть такой опыт. «Статуя» должна стоять на первом этаже «мэрии» и сделана, по принципу «боксерская груша»))) Представительницам «прекрасного пола» разрешено «плеваться и царапаться»)))

  18. Кто знает как там осужденный Колесниченко? Или они с Облогиным хотят подгодать, чтобы в одну камеру заселиться? А то говорят когда апелляцию подаешь можно более серьезное наказание получить.

  19. Облогин В.А. мер з большой буквы, молодец так держать. Столько сделал для города, для людей.

  20. СПАСИБО ЗА ПЕНОПЛАСТОВЫЕ КВАРТИРЫ СИРОТАМ,ЗА ЗАПРАВКИ В ЧЕРТЕ ГОРОДА,ЗА СТОЯНКИ,ЗА БРУСЧАТКУ,ЗА КРЫШИ ХРУЩОВОК,ЗА ГАЗ...ЗА ВАШ БИЗНЕС И СЕМЬЮ НИЗКИЙ ПОКЛОН.

  21. Чеконов В.А. — мудрый аксакал, Облогин хитромудрый чиновник настолько, что похоже перемудрил лично себя . Вот и как говорится — два сапога.... Забавно будет понаблюдать через энное время , возможно писатель Чеконов напишет второй том , который будет разоблачительным детективом , а может быть политическим романом.

  22. Alex, в какой правоохранительной структуре ты получаешь зарплату? В твои должностные обязанности входит лить грязь в интернете? Смотри, кагбэ самому в камеру тебе не загреметь. С апелляций и прочими удовольствиями.

  23. Памятник будет установлен на входе в городской ИВС как знак благодарности жителей за освоение урочища Елпнда.

  24. ...похоже Чеконов Валентин орденок у Облогина хлопочет... за такую преданность не жалко, однако!

  25. Достал этот бородатый песатель, Валентин Гагафоныч! Попытался прочесть его роман" Грифы стерегущие золото" на русском языке, так то он по алтайски ни-бельмес, офигеть -такая муть, еле осилил пару страниц. А так он ходит с трубкой -то ли косит под Мэгре, или борода аля -Лев Толстой? Старый партноменклатурщик, бегающий по кабинетам для поиска спонсоров своей писанины. Почему -то Бидюров его в Союз писателей не принимает-стоко написано, как у Боборыкина- набоборыкано! Бубуке до него как пешком до луны.

  26. Грибоедов-Задунайский, за то в тебе дерьма, ой как много, вот и плещешь на аксакала.

  27. Майминец! Чиконов -аксакал? Понятие аксакала -великое понятие! Аксакалы чеченцев помогали своему народу выжить в годы депортации, когда жили в спецпоселениях в Казахстане, Кыргыстане, Сибири. Были почтенные старцы и у русских. Например, Серафим Саровский. А Гагофоныч по сравнению с ними , просто смешной старик!

  28. Аблогину памятнек надо у музея риспублеканского ставеть рядом с императрицой Лизаветой Петровнай, дочерью Петра Великаго! Он у нас тожа гасударственный муж-бюст с атверткой в одной руке , а в другой развадной ключ! По пояс выходящим из люка канализации изобразить в бюсте. Стока наваротил в гораде. И любитель был говарят лазить по качегаркам, када угольком топили. А тепирь газ пришол, он больше не шарится в качигарках, тепербь весной в праймериз подался, невзирая на обыски в сваей квартире. Вот судьба баловня из средней России в южной Сибири, на памятнек себе заслужил лубовь народа.

  29. Майминцу! Чувак, я вижу вы без понятий об аксакалах! Чиконов -аксакал? Не смешите мои шузы! Чеченские аксакалы в годы депортации помогли своему народу выжить в спецпоселениях под прессингом НКВД. Они сохранили традиции , веру, ближневосточную ментальность-несмотря ни на что! Почтенный русский старец Серафим Саровский показал величие духа! Настоящие аксакалы мудро и спокойно сидят среди своего народа, в окружении своих детей , а не бегают по кабинетам чиновников и не шустрят по выборным штабам, по всяким тусовкам...А тут как по Гребенщикову-старик Козлодоев ползет по карнизу, старик Козлодоев любитель заглядывать в форточки...

  30. Сколько желчи, зла и низости у вас анонимные злопыхатели, умеете только брызгать слюной за спиной, выступить открыто не можете, а вот Агафоныч -выступил- сказал свое мнение, он за спиной не злословит, говорит в глаза, потому, что чист и смел, а вы сможете открыто выступить? Он в 70 лет освоил компьютер, пишет для своих детей, внуков, друзей и знакомых, книги свои не продает-хочешь читай,не хочешь не читай. Он в свои 84 года, может быть и смешон, а кого красит старость, но Агафоныч интересный человек- многим здесь злословящим умникам далеко до него.

    Желаю вам достойной старости. Списанную машину купил Облогин по остаточной стоимости, но ведь все руководители списанное служебное забирают себе- это открытие что-ли? кто стоит у руля тот и прибирает все к рукам, кто приватизировал нашу страну, недра, заводы и фабрики? Это точно не Агафоныч! А если ходит с протянутой рукой, так ты помоги ему уважаемый Листок. Ивану, еще не выжившему из ума,чем здесь пыхтеть иди и открыто выступи, против Облогина.

  31. Я бы ещё при жизни поставил памятник Татьяне Гигель. Она заслужила тем, что выступила против спаивания алтайцев спирт содержащий настойкой боярышника. Услышала стон народа. Другие народ не слышат.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)