Алтайский геопарк начал свою работу

4 мая 2016 года, 16:32
1 230
3

Алтайский геопарк начал свою работуГеопарк, созданный на территории Улаганского и Кош-Агачского, а также части Онгудайского районов в Республике Алтай, начал свою работу. Управляющей компанией назначен Центр развития предпринимательства и туризма региона, для парка разработан логотип, к некоторым объектам парка уже установлены указатели, рассказал «Новостям Горного Алтая» министр экономического развития и туризма республики Евгений Ларин.

Ранее республиканское правительство приняло постановление «О создании геопарка «Алтай». В рамках деятельности геопарка планируется создание сети многодневных туристских маршрутов в отдаленные районы республики, основной тематикой которых станет знакомство с объектами геопарка.
Также планируется поддержка проектов создания туристкой инфраструктуры на этих маршрутах, проектов, направленных на сохранение объектов геопарка, реализация мероприятий по продвижению продукта местного предпринимательского сообщества на туристский рынок.
Специалисты подчеркивают, что геопарк не является особо охраняемой природной территорией. Это территория, относимая к достопримечательностям, которые будет интересно посмотреть туристам. Республика Алтай, уверены эксперты, располагает необходимыми природными ресурсами для того, чтобы претендовать на получение международного статуса геопарка и на включение ее во Всемирную сеть геопарков.
В геопарк Алтая входят следующие природные объекты: геологические структуры, воды и ледники, ледниковый рельеф, палеонтология и палеогеография, процессы в областях распространения многолетней мерзлоты, археология и культура.
Геопарк станет интересной площадкой для международного и межрегионального научного сотрудничества биологов, гляциологов, зоологов, археологов, геологов и т. д.
Добавим, что идея создания геопарка на Алтае возникла несколько лет назад. Большую методическую и информационную поддержку в этой вопросе региону оказал французский геопарк «Массив де Бож», представители которого неоднократно бывали в республике, а также принимали у себя горно-алтайских ученых, чиновников и бизнесменов.

3 комментарии

  1. а Управляющая компания в силах вообще осуществлять свои функции с текущим потенциалом?

  2. Эту пургу он гонит уже третий год, появились первые результаты, определена граница пурги, установлены пказатели, пурга уже повысила инвестиционную привлекательность, Нью-Васюки отдыхают!

    Посчитать и взыскать лично с Ларина за неэффективное использование бюджетных средств!

    Создайте геопарк на месте алтайской далины, надо там повышать инвестиционную пургу!

  3. Клоуны, Вы про бюджетные средства ? Не смешите, хотя роль Ваша обратная. На геопарк они вообще не выделяются. Читатель «со стороны» правильно задал вопрос.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)