В ближайшие месяцы Роскосмос планирует запустить с Байконура четыре ракеты

4 декабря 2009 года, 12:15
601
1

Федеральное космическое агентство в соответствии с Договором о порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей на территории Республики Алтай сообщило правительству республики о графике пуска ракет-носителей на ближайшие три месяца.

Всего запланировано четыре пуска ракет-носителей с космодрома «Байконур», в том числе в декабре – один, в январе – один, в феврале – два, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Как отмечают в Роскомосе, план может быть уточнен в зависимости от готовности космических аппаратов и средств выведения к пускам.
Напомним, часть территории Республики Алтай более 40 лет используются как районы падения отработанных ступеней космических кораблей, запускаемых с Байконура. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось около 2 тысяч тонн космического мусора. Известны случаи, когда части ракет падали в черте населенных пунктов.
Последние пуски с Байконура – спутников W7 французской компании Eutelsat и Intelsat 15 – прошли в штатном режиме.

1 комментарий

  1. Дмитрий, как мне кажется, имеет смысл уточнить, какие запуски будут производиться с помощью «Протона» (гептил/азотный ангидрид), а какие — с помощью «Союза» (керосин/жидкий кислород).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...