Александр Стариков переназначен руководителем Следственного управления

2 мая 2016 года, 9:49
5 317
34

Президент России Владимир Путин 30 апреля подписал указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Указом освобождены от должности восемь высокопоставленных представителей силовых структур, 12 других, напротив, получили назначения.

В числе прочих, данным указом на пятилетний срок полномочий руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай назначен полковник юстиции Александр Стариков. Впервые начальником СУСК по Республике Алтай на двухлетний срок он был назначен в начале марта 2014 года. До этого занимал должность первого заместителя руководителя Следственного управления по Калининградской области.
Добавим, что в марте-апреле этого года СУСК подвергся информационной атаке со стороны администрации Горно-Алтайска. Причиной этого стало расследование уголовного дела о мошенничестве при продаже автомобиля, принадлежавшего городской администрации, в котором фигурирует мэр города Виктор Облогин. Следователи считают, что стоимость машины составляла более 1,5 млн рублей, однако с помощью сфальсифицированных документов она была продана за 800 тыс. рублей. В результате действий должностных лиц муниципальному образованию причинен крупный ущерб в сумме более 700 тыс. рублей. Выяснилось, что автомобиль в данное время находится в собственности мэра Виктора Облогина. У него дома и в городской администрации прошли обыски, после чего сторонники градоначальника развернули кампанию против следственных органов. Пресс-служба администрации обвинила СУСК в незаконном получении доказательств, запугивании свидетелей и т. д., а сам мэр заявил, что стал жертвой «политического заказа». Следственное управление в полемике с муниципалитетом практически не участвовало, лишь один раз распространив заявление о том, что «у нас был и остается один государственный заказ – от имени народа бороться с коррупцией».
Облогин отправился в Москву в надежде на аудиенцию у одного из руководителей администрации президента. С первыми лицами мэру встретиться не удалось, его приняла руководитель управления внутренней политики Татьяна Воронова, которая выслушала посетителя. Однако политической поддержки мэр Горно-Алтайска на Старой площади не нашел: расследование дела продолжается и в скором времени будут предъявлены обвинения.
За мэра вступились несколько предпринимателей, которые в конце марта направили обращение к президенту России Владимиру Путину. Они попросили главу государства «лично изучить ситуацию, защитить жителей Горно-Алтайска от произвола и беспредела правоохранительных структур».
Переназначение Старикова на пятилетний срок полномочий на этом фоне выглядит красноречивым ответом Кремля на это и подобные обращения.

34 комментарии

  1. Вы понимаете, что криминалитету пришел кирдык. Расхищение казны прекратится! Как жить то будем?! Дорогой Витя мы скорбим по тебе.

  2. Ну вот все и встало на свои места. Ай, да Стариков, ай да сукин сын. Вся эта петрушка вокруг мэра была заказухой не Банных (сомневаюсь, что у него такие ресурсы появились), не правительства (потому что они тоже терпят репутационные потери серьезные), не партией ЕР (им сейчас отмываться перед выборами — не отмоются), а самим Стариковым (которому по фигу на всех этих чинуш).

    Ну все ж просто, смотрите.

    В конце апреля истекает срок полномочий. Погоны надо сохранить. Что делать? Ответ: надо создать ситуацию, которая бы стала защитой.

    И что делает великий комбинатор.

    1. Он достает пылящийся материал на чиновника, чтобы дело было громче (думаю у него их много, но он решил или договорился с кем-то, что это будет Облогин).

    2. Выбирает время (выборы просто попали под эти сроки. Основной мотив — за 2 месяца до решения президента).

    3. Раскачивает ситуацию и на пике создает прецидент, что глава государства не может поступить иначе. Путин всегда говорит: ТОЧКУ МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ТОЛЬКО СУД! ВВП сейчас нельзя вмешиваться в процесс и менять Старикова. Он его переназначает, потому что иначе — это тактическая победа Облогина и давление на ситуацию, чего допустить нельзя.

    4. Далее будет предъявление обвинений и суд.

    5. В суде дело скорее всего развалится (судя по манерам сбора материалов, так оно и будет), но Стариков на 5 лет при погонах.

    Вывод: Хочешь спрятать что-то — положи на самое видное место!!! Даже как-то не интересно стало.

  3. Изюминка, не совсем это так. Респект Старикову в т ч и за дела по грантам по минсельхозу!

  4. А по моему Старуха спит и видит во сне в погонах без просветов но с зигзагами! Для оного учиняет «громкие» дела: маски-шоу в роддоме, разборка ржавого джипа. При этом чувак боязливый: был бы храбрым взялся за легендарного «колобка» с енаралом, «На крайнях» — за Тебедьяна с его многомиллионными откормочными площадками. Короче немой петух — пыжится а прокукарекать не может.

  5. Что такой злой-то, Джокер777?? Молодец Стариков!! Так и надо работать, не оглядываться, где свои (не нуна наказывать) и где чужие (по всей строгости наказать). И пусть злопыхатели выдвигают свои версии... Как говорится, собака лает — караван идёт!!

  6. Параноики собрались одни. Думаете, Путину что-то надо вам доказать насчет кого-то там насчет чего-то там? Или кремль вам аж красноречиво на что-то вам отвечает там? Он сам вам это сказал? Или секретарь пресс-службы кремля?

    А вот логические умозаключения Изюминки более похожи на истину. Поживем, увидим, кого суд посадит, кого не посадит.

  7. Назначиле? Флак в руки. Пусь мышей ловит, а нам-то чо? Нам с ним детей не крестить, кота не кормить и огород не делить. У их своя кормушко, у пиплы своя. Параллельно, кароч.

  8. На каких нибудь ресурсах на авку такой портрет самое то выйдет. Не умаляю неизвестных его заслуг, видно, что если вцепится, то сразу в горло. Хорошо бы чиновникам.

  9. За Обложкина всем горожанам надо встать и защитить! Я лично не сомневаюсь что Бердник воду мутит. Назначит из края мэра, а они поголовно ходить будут. Наплевать на народ. Обложкин хоть какой но свой.

  10. Не знаю, кто воду мутит, но что жить так нельзя, это наверно знают все. Сделали бы водку по паспорту с 70-и лет.

  11. за Тебедьяна с его многомиллионными откормочными площадками.(ВКП) — без команды сверху нельзя!

  12. До назначения такого высшего уровня

    Вот как жилось? Как в песне:

    Лишь только дверь за мусором закрылась

    Загоношилась вся шпана в углу

    И самогонка снова появилсь

    и снова заметался стол в Буру

    ------------

    Он может вичистит это все вместе с вашими (ни разу и не собираюсь) игровыми возвращающимися автоматами.

  13. «ООО «Боравица» работает без СРО»

    (Как мог мэр города Горно-Алтайска Облогин не заметить отсутствия свидетельства СРО у Песковацкова? Почему он передал ему землю под застройку в собственность без обязательного условия в аукционе? А был ли аукцион?)

    Новые дома по улице Заринская 39 строил как раз таки не строитель, а грибник. Именно эта сфера деятельности указана у г-на Песковацкова в ЕГРЮЛ. У ООО «Боравица», директором которой он является, к тому же отсутствует необходимое свидетельство СРО (это сейчас заменяет лицензию на строительство).

    Что же произойдет, если непрофессионал займется строительством?

    — Рабочие взбунтовались, так как с августа 2015 года не получали заработной платы;

    — Строительство производится с нарушением ГОСТов и СНиПов;

    — СРО не будет компенсировать убытки причиненные таким строителем, а само ООО «Боравица», в случае чего легко закроется, ведь уставной капитал фирмы всего 10 тысяч рублей.

    Песковацков уже развалил несколько строительных фирм в Рубцовске: ЗАО «Строитель», ООО «Стройлидер», ООО «Коллаж». При этом «Строитель» заключал договора со «Стройлидером», то есть г-н Песковацков получается проводил сделки сам с собой, так как являлся в этих фирмах директором. Все эти организации сейчас банкроты. Во время банкротства «Строителя» Песковацков сориентировался и начал строительство домов для переселенцев из ветхого жилья в Горно-Алтайске под новым названием — ООО «Боравица».

    Как мог мэр города Горно-Алтайска Облогин не заметить отсутствия свидетельства СРО у Песковацкова? Почему он передал ему землю под застройку в собственность без обязательного условия в аукционе? А был ли аукцион?

    Качество жилья оставляет желать лучшего. Вместо указанной в проекте металлочерепицы уложен металлопрофиль (который дешевле). Размеры оконных рам и оконных проемов не совпадают аж на >15 см. Выходное отверстие водосточных труб в 90 см над землей.

    Батареи то тут ту там прилеплены к стенам, в результате обогревают не дом, а внешнюю стену (у которой теплопроводность выше чем у воздуха). Сантехник-монтажник не может отличить однотрубную систему отопления от двухтрубной.

    В подвале теплопотери настолько большие, что в нем теплее, чем в квартире. Оно и понятно: вопреки закону, проектная декларация говорит, что подвальное помещение не входит в состав общедомового имущества, будет продано. Будущий владелец будет обогреваться за счет жильцов.

    Не боится ли заместитель мэра Колесниченко повторения истории с сиротскими домами? Напомним, несколько лет назад Колесниченко принял некачественные дома для сирот. Суд приговорил его к 1,5 годам условно с запретом занимать должность, но он до сих пор работает. Принимает такие же некачественные дома. Встречается с рабочими и заверяет, что все будет хорошо.

    Новости Горного Алтая показывали пафосное открытие дома, Степашин принял и отсалютовал «завершение» строительства (не завершено по сей день).

    У Песковацкова долгов более чем на 4 миллиона рублей. Скорее всего, отрабатывать долги будут рабочие, которые не получали зарплату долгое время, и заказчик строительства — администрация Горно-Алтайска.

    Не станут ли скоро «ветхими» новые дома в которых теперь живут переселенцы из ветхого жилья?

    dr-queen.livejournal.com/36721.html

  14. Навиготор , на счет домов по Заринской это вообще жопа . Мы проживаем по Заринской 25 .Там жуть . Слышимость на все 100, в сан узле по трубе что бежит с верху все слышно. Утром спишь ,и тут бац сосед открыл кран в 7 утра,вода бежит -слышно. Ему позвонили -слышно. Одним слово не дом построили ,а очередной барак .. Двери железные кончужные. Короче УЖАС!!!! А НЕ ДОМ

  15. Навигатор, ты что там материалы дела в комментарии публикуешь? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это ж запрещено вроде....

  16. Лора | 4 мая 2016 10:38

    Кто принимал эти карточные дома, опять поди судимый Колесниченко? Коли стал возглавлять Следственный Комитет человек честный, принципиальный, бескомпромиссный, ничейный ни брат, ни сват, пользуйтесь моментом, пишите жалобы в прокуратуру в СК.

  17. Господин Стариков еще один ворюга убегать собирается,в теплые края на Кубань.Вы его так и отпустите? Тевонян убежал,хоть второго гастера придержите. Вор должен сидеть в тюрьме.

  18. В подвале теплопотери настолько большие, что в нем теплее, чем в квартире. Оно и понятно: вопреки закону, проектная декларация говорит, что подвальное помещение не входит в состав общедомового имущества, будет продано. Будущий владелец будет обогреваться за счет жильцов.

    Навигатор | 3 мая 2016 20:37

    Вот это во многих новых домах так. Когда же вместо Облогиных-Колесниченко придут честные профессионалы?! Нам бы мэра грамотного, культурного, справедливого и честного ... такое бывает?

  19. Наш Мэр, кстати, грамотный и честный. Ему бы идеальных сотрудников побольше.

    Вот только представьте, придет к власти человек который города не знает, работать не умеет (потому что негде учиться у нас серьезной работе), управлять не может и что? Лучше будет?

    Подрядчики перестанут строить плохие дома? Управляющие компании будут качественнее следить за своим хозяйством?

  20. Наш Мэр, кстати, грамотный и честный. Ему бы идеальных сотрудников побольше...

    А чож этот " грамотный " до сих пор идеальных сотрудников набрать не может ? До седых волос дожил , а не может . Все тянет трясущиеся старческие ручонки к власти . Порулить то еще охота

  21. А мне еще кажется, что Кремль оставил Старикова в ссылке еще на 5 лет. Все-таки уровень Калининграда (европейсой части России) и наш — это немного разный. Думаю он бы предпочел быть вторым номером в Калининграде, чем первым в РА

  22. Честный Троль | 9 мая 2016 12:44

    За 300 рублей в месяц и тут «не скучно».

    И гораздо спокойнее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)