Из-за халатности лесничего государству причинен ущерб в 964 тыс. рублей

4 декабря 2009 года, 11:59
1 297
0

Чемальским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении участкового лесничего Семинского участкового лесничества госучреждения «Чемальское лесничество» Нины Петровой. Суд признал ее виновной в халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношена к службе, повлекшей причинение крупного ущерба. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что Петрова в силу своих должностных обязанностей наделена правом осуществлять государственный лесной контроль и надзор, в том числе заключать с гражданами договоры купли-продажи лесных насаждений, которые являются основанием для заготовки и вывоза древесины. При этом она должна определять точное место и объем предназначенных в рубку деревьев.
Однако Петрова пренебрегла исполнением своих обязанностей с целью облегчения своей деятельности, допустила нарушение Порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений гражданами для собственных нужд, утвержденного постановлением правительства Республики Алтай, не удостоверилась в правильности отведения земельного участка под рубку леса и объем подлежащей заготовке древесины по породам и категориям качества.
В результате халатного отношения Петровой к своим обязанностям в период с 10 по 15 января 2009 года гражданином Грековым была произведена незаконная порубка деревьев общим объемом 90 куб. м. Сумма материального ущерба, причиненного государству, составила 964,8 тыс. рублей.
Приговором Чемальского районного суда Петровой назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.
Прокуратурой Чемальского района готовится исковое заявление в суд о взыскании с Петровой ущерба, причиненного государству вследствие незаконной рубки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)