«Русгидро» продает «Малые ГЭС Алтая»

3 мая 2016 года, 17:44
1 607
10

Компания «Русгидро» выставила на аукцион 100% акций АО «Малые ГЭС Алтая». Начальная цена реализации — 30,451 млн рублей, шаг повышения цены — 1 млн рублей, прием заявок на участие в аукционе заканчивается 29 мая, торги будут проводиться 31 мая.

В ходе торгов планируется продать 500 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.
АО «Малые ГЭС Алтая» было создано для реализации проекта строительства малой ГЭС «Чибит» мощностью 24 МВт на реке Чуя в Республике Алтай. Однако, по данным источника РИА Новости, близкого к компании, от этого проекта было решено отказаться. В рамках приобретения акций АО покупатель приобретает и проектную документацию на строительство ГЭС.

10 комментарии

  1. Прям вижу картину маслом, как все жители кинулись на аукцыон скупать ети акцыи. Прям, затаптывают друк-друшку и бегут. Купят и будут хранить рядом с чубайсофским ваучером. Кстате, а вы его правильно вложиле?

  2. Бубука | 3 мая 2016 17:55

    Россия намерена повернуть алтайские реки в Китай вместе с горами

  3. Изначально эти «Малые ГЭС» чьи были? Государственные. Чубайс позаботился, чтобы не стали. Окончательно там все поснимали ценное и теперь продают. Кому такое нужно? Там даже просто склад не сделать для коммерсантов.

    И вы говорите, что в стране хорошо? Настолько все хорошо, насколько хорошо закулисе.

  4. Китай качаит бакайльскую воду. Там туруба стоит калибром 6 метров в диаметре и оне сосут. Причом, не абы какую, а с придонного слоя. А чо с нас взать? Воды Улалушки? Дык — даром оддадим.

  5. Бубука! Ты своими смешанными словами мысль свою не спрячешь. Доберутся до нас когда нибудь. А ведь мы оба не любим кладбища.

  6. синоптик | 3 мая 2016 18:38

    Синоптик брешешь, База у с. Чибит в прекрасном состоянии, в тур сезон работает гостиница!

  7. И Ещо!

    Россия готова предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края в засушливый район Китая. Об этом заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу, передает ТАСС.

    Подробнее на РБК:

    Кажись всю нашу воду Китайцам отдадут негде гэс строить будет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)