Исторический квест «На Берлин» пройдет на Алтае

28 апреля 2016 года, 17:12
616
3

Всероссийский исторический квест «На Берлин» пройдет в Горном Алтае 3 мая. В этом году квест посвящен важнейшей военной операции — 16 апреля в ходе наступательной операции был взят Берлин, и бойцы Красной Армии подняли Знамя Победы над Рейхстагом, сообщает Центр молодежной политики.

Это мероприятие успешно проходит во всех регионах России. Для участия организаторы приглашают команды по 5-10 человек в возрасте от 14 лет. Участникам предложат пройти победный путь Красной Армии от Зееловских высот до Рейхстага и узнать о том, как проходила операция и какими усилиями была достигнута Победа. По дороге к Победе игроков ждут большое количество исторических фактов, интересных загадок и сложных заданий.
Сам формат мероприятия (квест — от английского quest, «поиск») заключается в том, что игрок для достижения успеха должен тщательно исследовать игровую локацию, выполняя задания игры. Эта форма открывает для участников новые возможности по изучению истории Великой Отечественной войны.
Квест начнется в Парке Победы Горно-Алтайска 3 мая в 17:00 часов, записаться можно по телефону (983) 326-8695.

Исторический молодежный квест «На Берлин» пройдет на Алтае

3 комментарии

  1. Наскоко помнеца, квест, эт самая заунывная гама. Ходешь по дому или по лаберинту, сабераешь всяку бяку — фантики от канфет, обрывок фотки, газету, гири, туфельки от куклы... Птом меняешь всо ето. Перекладывуваешь... Плюс, отвратная графека, никакова екшена и заунывная 8 битная милодия.

  2. 16 апреля в ходе наступательной операции был взят Берлин, и бойцы Красной Армии подняли Знамя Победы над Рейхстагом, сообщает Центр молодежной политики.

    На самом деле, 16 апреля — дана начала Берлинской наступательной операции, закончившейся 8 мая 1945 года.

    Знамя Победы было поднято над Рейхстагом в 3 часа утра 1 мая 1945 года.

    Фотография, использованная для рекламы «квеста», сделана фотохудожником Евгением Халдеем 2 мая, когда стрельба в районе Рейхстага прекратилась и солдат с флагом мог позировать сколько угодно долго.

    «Центру молодежной политики» следует знать историю своей страны.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)