Суд запретил распространение методички по изготовлению электроудочек

28 апреля 2016 года, 12:33
814
2

Природоохранной прокуратурой выявлен факт размещения в интернет статьи, содержащей информацию о способах изготовления, технических характеристиках, алгоритме и схеме подключения электроудочки, являющейся запрещенным орудием лова и способом массового истребления водных биологических ресурсов.

Согласно требованиям федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», распространение такой информации запрещено. В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании статьи запрещенной к распространению. Суд согласился с позицией прокурора и в полном объеме удовлетворил изложенные в заявлении исковые требования.
После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сведений о доменном имени и указателей страницы сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». В настоящее время прокуратурой подготовлено еще шесть аналогичных исковых заявлений в суд.

2 комментарии

  1. Сети тож нуна убрать. Невод ешо мона оставить. (не более 3 метров) А еслиф рыпки захотелося, бери крючки, леску и червячкоф, естесстна. Иле «мошку». Сидищь, кароч, такой на бережку, в реке водко остужаицо, а в палатке телки кувыркаюцо, котелок варица на кастре и токо птички наяривают. Лепотаа!

  2. В 70-х мы из красной марли (откуда у деда был такой рулон метровый, это уже не факт) соорудили невод, и вот в притоке Иши поймали щуренка.

    В Чое не был сто лет. Там наверно сейчас к реке запросто не подойдешь

    Электроудочки. Люди превращуются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)