Следователь горотдела милиции осуждена за фальсификацию доказательств

3 декабря 2009 года, 9:36
805
12

Вынесен обвинительный приговор следователю следственного отдела ОВД по городу Горно-Алтайску Наталии Иртаковой, которая признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сообщает СКП РФ.

Следствием и судом установлено, что в августе 2008 года Иртакова в ходе расследования уголовного дела об открытом хищении чужого имущества, стремясь избежать неблагоприятных последствий в служебной деятельности за нарушение сроков предварительного следствия и уменьшить объем работы, сфальсифицировала протоколы допросов потерпевшего и двоих свидетелей. В эти процессуальные документы она внесла сведения, сообщенные ими ранее, до возбуждения уголовного дела, расписалась от их имени и приобщила сфальсифицированные доказательства к материалам уголовного дела.
Приговором суда Иртаковой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Помимо этого она лишена права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с производством предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью, сроком на 2 года.

12 комментариев

  1. Просто среди других правоохранительных органов: «белых воротничков» — прокурорских или например, «честь, совесть и патриотизм» — чекистов, милиционеры всегда были самыми «грязными», вот их время от времени первые и сливают для высоких показателей своей отчетности, типа борьба с оборотнями и т.п. На самом деле менты действительно делают всю грязную (теперь уже без кавычек) работу по наведению порядка и никто кроме них ее не сделает... Кроме того вышеуказанные правоохранители сами не блещут «чистотой» и соблюдением порядка, пьяные ДТП и оргии, которые устраивают «другие» не такая уж и редкость в РА...

  2. Мы давно следим за этой историей. ИМХО, дело липовое — месть прокурора города. Там даже разрешение на возбуждение уголовного дела признано незаконным, причём в Верховном суде России.

    Ну, посмотрим, что будет в кассации. Она тоже будет в Верховном суде России.

  3. Откуда же такие сведения про постановление о возбуждении, по-моему копия решения Верховного Суда России есть в материалах дела, вроде черным по белому написано, жалоба оставлена без удовлетворения, странно, как можно не знать и всякую чушь писать, посмотрим, посмотрим, что будет в кассации. Рассуждать про то, что девчонка попала под раздачу понятно, тут для всех все ясно, но перевирать решения суда это уже совсем «ни в какие ворота».Дело кстати приостанавливали, пока Суд России не примет соответствующие решение. Самое обидное, что существует категория людей, которая верит у себя на кухне дома попивая чай таким как М, который использует их для слива всякого дерьма, которое в одном человеке плохо помещается, обидно

  4. Про постановление о возбуждении — сведения от нашего корреспондента, который следит за этим делом. В целом очень некрасивая история, в которой юридические тонкости — лишь ширма, а за ней вполне житейская подоплёка.

  5. Если он будет проверять корреспондентов и информаторов, ему нечего будет писать в газете.

  6. правильно вроде все-и работник МВД виновный должен быть осужден,только немного странно что оба работника МВД женщины и обе русские(может в Республике Алтай к русским отношение особое?)

  7. Я слежу за этой историей. То, что эту девушку осудили, еще ничего не значит. У нас на Алтае свои неписанные законы. Судят у нас не по закону, а по «понятиям», по знакомству, по блату! Если твоя рожа кому не понравится, гляди осудят и фамилию не спросят. Будешь потом мыкаться несколько лет по судам правды искать. Как только не стыдно об этой судимости нашим чиновникам писать. Об этом уголовном деле писали местные газеты (Газета «Листок» статья «Кто будет сторожить сторожей», «Кое-что о фальсификации»), что расследование провелось так, что у следователя прокуратуры, самого прокурора и судей нашлось бы тоже по составу преступления (как минимум фальсификация и максимум превышение должностных полномочий и т.д.). Вот и пришлось девчонку осудить, чтобы другим одно место прикрыть и не потерять работу. Я также слышал, что эта девушка утерла нос республиканской прокуратуре, тем самым и поплатилась. Критику в прокуратуре не любят. А грамотейки у них не хватает. Я слышал, что защита уже подготовила кассацию и будет биться до конца, так как правда на их стороне. Защита нашла московского адвоката, а в передаче «человек и закон» на первом канале уже проводится журналистское расследование. Вот будет бомба, если наша Республика опять прогремит после «Барской охоты». Я даже уже заголовки вижу «Фальсификация в деле о фальсификации…». Если кому что интересно, я смогу еще кое-что рассказать об этой истории.

  8. сообщение — Dem. Откуда такая осведомленность, что есть в уголовном деле, а чего нет. По закону с материалами уголовного дела знакомятся: потерпевший, обвиняемый (подсудимый), защитники и гособвинители. Ты так и пиши, что я видел, что в угооловном дел есть такой документ, так как я, ну например, гособвинитель по делу. А если это не так, нечего самому ерунду говорить.

  9. Я слышал,что недавно оправдали следователя СЧ МВД Бунакову. Кстати на сайте следственного комитета прокуратуры есть информация что ее осудили,а вот что ее оправдали в результате обжалования приговора — ничего нет!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)