В Горном Алтае увеличилось количество малых предприятий

28 апреля 2016 года, 9:39
575
8

Число субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай за 2015 год возросло до 10 263, что на 2,9% больше, чем в предыдущем году. По данным регионального Минэкономразвития, оборот малых предприятий составил 6 376,6 млн рублей, или 29,7 тыс. рублей на душу населения, что на 19% больше, чем в 2014-м.

Наибольшее количество малых предприятий зарегистрированы в Горно-Алтайске, Онгудайском, Усть-Канском, Майминском районах. Наибольшие обороты на душу населения приходятся на Горно-Алтайск (58,6 тыс. рублей), Майминский (42,6 тыс. рублей), Усть-Канский (23,9 тыс. рублей), Усть-Коксинский (20,9 тыс. рублей) районы.
Темпы роста основных показателей по развитию предпринимательства достигнуты благодаря системной поддержке предпринимательства, оказываемой в республике за последние годы, уверены власти. В 2015 году на данное направление было направлено 34 млн рублей, господдержку получили 162 предприятия, и это без учета предприятий аграрного сектора.
Кроме того, в регионе по предложению губернатора Александра Бердникова был разработан и принят депутатами парламента закон о налоговых каникулах для вновь зарегистрированных предпринимателей. В целях стимулирования экономической деятельности также расширен перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.

8 комментарии

  1. Ну чет не густо 2.9% в пересчете на людей 297,627 человек стало ипешниками. А вот смысл было пересчитывать обороты на душу населения скажите мне??? Давайте пересчитаем крс на душу населения или среднюю температуру по больнице эффект тот-же стремящейся к нулю(((

    ...разработан и принят депутатами парламента закон о налоговых каникулах для вновь зарегистрированных предпринимателей...

    это не заслуга наших депутов а правительства которое в Москве сидит.

  2. а это случайно никак не связано с изменением критериев которым должны соответствовать малые предприятия (в 2014 году ограничения по выручке 400 млн, а в 2015—2016 — 800 млн.)

    то есть формально могло не регистрироваться новое малое предприятие, а уже давно существующее предприятие с выручкой более 400 млн просто сюда появилось и того сразу оборот вырос примерно на пол миллиарда, а 19% роста от 6,38 млрд. это примерно 1,2 млрд, то есть получается надо было 3 предприятия с выручкой 450 млн перевести из средних в малые и готов рост на 19%

  3. ну и увеличение самого числа малых предприятий так же может быть связано с введением с 2015 года налоговых каникул для вновь зарегистрированных ИП

  4. Почему Байконур должны закрыть то? Он же в аренде до 2050 года, гептиловые «Протоны» никто не отменял с Байконура, на Восточном их точно не будет обещал дальневосточникам то ли Путин то ли Рогозин.

  5. из маймы,

    каникулы с этого, 2016 года. И уж точно не по предложению (инициативе) Главы введены. Каникулы — «указка» сверху была федеральным законом.

  6. «увеличилось» «малых» диссонанс блин. Где колхозы, где совхозы? Убили, разбили и добиваете

    И теперь и как и раньше до революции, живет кулак. Смотрит, нужно ли холопов взять на работу.

    Нынешний кулак настолько новодельный, что бандит по натуре и государство ему кивает, ага давай, продолжай.

  7. Читайте внимательно: «благодаря системной поддержке предпринимательства».

    А теперь расшифровываем:

    система отработана, в систему попадают не все, т.к. в кормушке ограниченное количество денюжек.

    Через увеличение уставного капитала та же компания, состоящая из тех же людей продолжит кормиться из государственной казны, например, на глазах у всех покупать жильё в Сочи.

    Эх, знать бы прикуп.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)