Фото: Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

Фотофакт: В Республику Алтай прибыл новый вертолет

27 апреля 2016 года, 22:27
1 976
15

Фотофакт: В Республику Алтай прибыл новый вертолетСегодня, 27 апреля, в горно-алтайском аэропорту приземлилось новое воздушное судно – вертолет Ми-8МТВ. Приобретение вертолета стало возможным благодаря встрече главы Республики Алтай Александра Бердникова с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой было принято решение об оказании финансовой поддержки на эти цели, сообщает пресс-служба республиканского Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений.

Договор финансовой аренды (лизинга) вертолета был заключен между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и «Авиалесоохраной»13 мая 2015 года. Сама винтокрылая машина приземлилась в родной аэропорт накануне, проделав свой первый маршрут. Экипаж в составе летчиков и техников под руководством командира Олега Аброшина отметил маневренность и плавность полета нового судна, а также его оснащенность новейшими навигационными приборами. Летная команда сразу же окрестила вертолет «Ласточкой».
По словам летчика-наблюдателя Евгения Ямшитова, у всей команды сегодня большой праздник. Республика Алтай приобрела вертолет нового поколения с полным профессиональным оснащением. Уже в ближайшее время будет совершен первый рабочий вылет по задачам, поставленным Министерством природных ресурсов Республики Алтай, по защите и охране лесов от пожаров.
Вертолет собран на Казанском авиационном заводе. Его технические  характеристики: до 24 пассажиров или 12 носилок с сопровождающими, или 4 тыс. кг груза в кабине или 4 тыс. кг — на подвеске.
Наличие нового, современного вертолета МИ-8МТВ в Республике Алтай позволит оперативно тушить лесные пожары, возникающие в труднодоступных, гористых местностях, вести наблюдение за паводковой обстановкой, а также сводить до минимума ситуации, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций, говорится в сообщении Минприроды.
Фотофакт: В Республику Алтай прибыл новый вертолет

15 комментарии

  1. учитывая что такой вертолет стоит 4.4 млн $ что равно 295 000 000 рублей получается он обошелся каждому из нас 1 384 рубля. то что подарочков от кремля не бывает это надеюсь каждый понимает. министерство финансов российской федерации механизм до дотошности точный и скрупулезный хотя это мало помогает в улучшении качества нашей жизни,но то что есть то есть. так вот эта самая почти полторашка ( с каждого включая грудных младенцев и дряхлых стариков) точно будет потом учитываться в протяженности и качестве асвальтового покрытия дорог или при ремонте вашего водопровода.

    про обслуживание такой техники, которая автоматом сядет на баланс наших авиалесохранщиков (см. бюджета РА) можно только догадываться. бердниковские TLC200 пальталеровские Nissan Patrol будут сущими копейками. А эффект? Для разведки возгорании техника есть. кто то поверит что он будет постоянно патрулировать там чего то. и если что то спатрулирует будет тушить этими своими смешными 4 тоннами воды. тушат пожары специальная авиатехника, ну точно не такая. такая удобна для мангально шашлычной экскурсии не наигравшихся в скаутов повзрослевших игрунков-чиновников. вот для чего больше подходит железная птица. а мы аборригены будем молится и падать ниц с возгласами «спасибо генерал, только в нас не стреляй — генерал, у архаров рога большие это заметно с высоты полета МИ8 а мы так просто бараны...»

  2. Говорили что миллиард он обойдется в лизинг-то.

    куклуксклан | 28 апреля 2016 9:41

    не с откатами моткатами лизинг накруткой и прочими регистрациями максимум 350 лямов в зачет субвенции поидет сумма.

  3. а мы аборригены будем молится и падать ниц с возгласами «спасибо генерал, только в нас не стреляй — генерал, у архаров рога большие это заметно с высоты полета МИ8 а мы так просто бараны...»

    sou-частник | 28 апреля 2016 8:59+100)))

    смешно и верно сказано.

  4. Для тушения он, канеш, как попу гармонь. А наблюдалово можно было строить и с безпелотнеков. На шашлычок? Да! Тута стопудовый попадос! Полетать, постирлять, рыпку половить. (с тёлкаме, канеш) Да и так прилететь по делам. Прикинь, какой понт апупенный! Эт вам не варобьям фигушки показывать.

  5. Там про пулемет писали, но его установить тизерный, типа чтобы электротоком, и чтобы на каждой игле было написано «для V.I.P.»

  6. Молодец Глава! Уйдёт , будет хоть что разворовывать Михайловым и кыдатовым. Украденое Лапшиным вернул, школ,дет.садов настроил,инфраструктуру восстановил . Будешь уходить с чистой совестью. Ну уродов у нас всегда тьма, они же убогие сидит за компом со злорадной мордочкой и пакости строчит, что с них взять пустые убогие, ни чего не достигшии сосучастники, праститутка за правду и прочая перхоть. Живи спокойно, здравые нормальные люди тебя ценят!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)