Школьница из Горно-Алтайска получила премию президента

27 апреля 2016 года, 21:31
11
11

Десять школьников из Республики Алтай приняли участие в очном туре XXIII всероссийских чтений юношеских исследовательских работ имени Вернадского, которые состоялись в начале апреля в Московском государственном университете имени Ломоносова. Арчынай Чучина из Республиканской гимназии имени Плакаса вошла в число 12 лучших авторов.

Она стала лауреатом чтений имени Вернадского, обладателем премии президента I степени. Кроме того, Арчынай получила приглашение поступить в школу для одаренных детей, которая открывается в этом году при МГУ, сообщает Минобразования и науки Республики Алтай.
Все десять школьников из Горного Алтая, участвовавшие в чтениях, являются победителями регионального тура, они награждены дипломами I степени и грамотами в разных номинациях.
Как уточняет ведомство, делегацию региона под руководством Ульяны Текеновой представляли следующие юные исследователи:
— Четверо школьников из Республиканской гимназии имени Плакаса: Михаил Каракчеев (10 класс, «Ликбез для заемщика»); Татьяна Кыймаштаева (10 класс, «Особенности социально-экономического развития сельских поселений Усть-Коксинского района на рубеже веков»); Николай Сайланкин (10 класс, «Гора Белуха как объект этноэкологии алтайцев»); Арчынай Чучина (8 класс, «Тематические группы благопожеланий в обрядовой поэзии алтайцев»);
— Двое учеников гимназии №9: Арунай Кыдыева (10 класс, «Указ от 2 мая 1756 г. Коллегии иностранных дел в истории вхождения Горного Алтая в состав России»); Дмитрий Рощупкин (9 класс, «Адаптация калифорнийских червей к климатическим условиям Горного Алтая»);
— Два школьника из Республиканского классического лицея: Юрий Рау (11 класс, «Состояние старообрядчества в Горном Алтае на современном этапе (на примере города Горно-Алтайска)»); Полина Бабанова (10 класс, ««Проблема аббревиации в современном немецком языке»);
— Восьмиклассник из Бийкинской школы Турочакского района Альберт Крачнаков («Промысловая одежда челканцев»);
— Десятиклассница из Курайской школы Кош-Агачского района Жанна Каланакова («Мой древний род Кӧбӧк»).

11 комментариев

  1. Поздравляем Арчынай и научного руководителя Тодошеву Раду Ачрамовну. Про руководителей ничего не сказано, ведь благодаря их работе такие результаты. Пиарится за счет других людей некрасиво!

  2. Да, да. Согласна с Ириной. Почему не озвучивают фамилии научных руководителей. Везде Текенова У.Н. Она только сопровождала, а где имена руководителей-победителей. Ведь научные работы не Текенова им писала.

  3. надо же какие мелочные людишки. нет чтобы за деток порадоваться они бестыжие упрекают их в том что они пиарятся... совести у вас нет. тоже мне учителя. мудрый говорил — настоящий лишь тот учитель которые мечтает чтобы ученик превзошел его. явно не про этих... при всем уважении к.

  4. Ведь научные работы не Текенова им писала.Лара | 28 апреля 2016 21:25

    Ну да , не Ульяна Николаевна писала, и что из этого.... ребенок писал, Арчынай и её мама писала..... учитель является только руководителем! Молодец, Арчынай! Поздравляем! Умничка!

  5. Работу писала мама девочки, а учитель только руководитель? Не смешите меня!!! В первую очередь это заслуга учителя-руководителя. Я рада за учителя. Так держать!!! Дальнейших вам успехов!!!

  6. Огромная заслуга Учителя и школьницы. Молодцы и Тодошева Р.А. и Арчынай! Умнички! Так держать!

  7. Ну да , не Ульяна Николаевна писала, и что из этого.... ребенок писал, Арчынай и её мама писала..... учитель является только руководителем!

    Вы дорогой учитель далеки от школьной жизни. Вы написали учитель является только руководителем. Руководителем чего? В первую очередь, это огромная заслуга Педагога-руководителя, который направляет, исправляет, исследует, систематизирует, оценивает, подсказывает, воодушевляет! Молодцы и РУКОВОДИТЕЛЬ и УЧЕНИЦА!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)