Следователь осуждена за привлечение невиновного к уголовной ответственности

3 декабря 2009 года, 9:12
590
1

В Республике Алтай суд вынес обвинительный приговор следователю следственного отдела ОВД по Чемальскому району Ольге Добрыниной. Она признана виновной в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Судом установлено, что в ноябре 2008 года подозреваемый в краже в ходе допроса сообщил следователю Добрыниной о незаконно хранящемся у него огнестрельном оружии и добровольно выдал его сотрудникам милиции. Однако Добрынина внесла в протокол допроса заведомо ложные сведения о намерении подозреваемого скрыть от сотрудников правоохранительных органов факт хранения оружия и привлекла похитителя к уголовной ответственности.
Приговором суда Добрыниной назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Помимо этого она лишена права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с производством предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью, сроком на 2 года.

1 комментарий

  1. правильно вроде все-и работник МВД виновный должен быть осужден,только немного странно что оба работника МВД женщины и обе русские(может в Республике Алтай к русским отношение особое?)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...