Энергетики разработали противопожарный план

27 апреля 2016 года, 17:30
0
2

План по обеспечению надежной работы электросетевых объектов филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» в пожароопасный период 2016 года насчитывает порядка 30 мероприятий. Выполнение поставленных перед персоналом задач будет находиться на строгом контроле руководителей компании.

На сегодняшний день проведена проверка противопожарного состояния складских помещений, укомплектованность бригадных машин исправными первичными средствами пожаротушения, наличие подъездных путей к местам повышенной пожарной опасности. Кроме этого, составлен график обходов линий электропередачи с учетом уже проведенных осмотров пожароопасных участков. Особое внимание в перечне обязательных профилактических мероприятий уделено расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности и удалению за пределы охранных зон воздушных линий порубочных остатков.
Помимо заранее предпринятых мероприятий, ведется постоянный контроль пожарной обстановки на территории всего региона при тесном сотрудничестве с ГУ МЧС России по Республике Алтай, Росгидрометцентром, муниципалитетами. При приближении высоких дневных температур будут установлены учащенные осмотры оборудования подстанций, и усилено наблюдение за системами охлаждения.
Во всех районах электрических сетей проведены инструктажи по правилам пожарной безопасности и действиям персонала в случае возникновения пожара.
«У энергетиков не бывает простого сезона года. Однако именно в летний период необходимо направить все силы и средства на подготовку к паводковому периоду, началу грозовой активности и возникновению природных пожаров. Персонал филиала подготовлен к оперативному реагированию», — говорит директор филиала Анатолий Бубнов.
С целью повышения оперативности ликвидации пожароопасной угрозы жители региона могут сообщить энергетикам важную информацию по телефону единого call-центра МРСК Сибири 8 800 1000 380 (звонок бесплатный с любых номеров).

Уважаемые жители региона!
Обращаем ваше внимание, что в соответствии с Постановлением РФ №160 от 24.02.2009 г. на территории охранных зон ВЛ запрещается:
-набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры ВЛ;
— размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства;
— находиться в пределах огороженной территории и помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, производить переключения и подключения в электрических сетях
— разводить огонь в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи;
— размещать свалки;
— складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;
— размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей;
— использовать (запускать) любые летательные аппараты;
— осуществлять проход судов с поднятыми стрелами кранов и других механизмов.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)