Депутаты озабочены арестом Манышева

26 апреля 2016 года, 10:08
3 788
27

Члены комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике обсудили ситуацию, связанную с вынесением приговора директору горно-алтайского завода ЖБИ Виталию Манышеву и еще двум фигурантам уголовного дела о мошенничестве. Они выразили надежду на то, что в результате разбирательств будет принято беспристрастное решение.

На пресс-конференции, состоявшейся по итогам последней сессии Госсобрания, руководитель фракции КПРФ Виктор Ромашкин рассказал, что перед сессией состоялось заседание Комитета по законодательству и национальной политике, где среди ряда других вопросов депутаты обсудили одиночные пикеты, прошедшие у стен Эл Курултая. Участники пикетов – родственники осужденных по делу о мошенничестве на заводе ЖБИ – требовали прекратить «кошмарить бизнес» и освободить фигурантов дела.
Выполняя решение комитета, в начале сессии Ромашкин озвучил мнение депутатов по данному вопросу. «Нисколько не принижая роль судебных решений, компетентность следователей и судей, депутаты республики, являясь представителями народа, выразили надежду, что в итоге всех разбирательств будет принято честное, беспристрастное и законное решение. Оно послужит укреплению авторитета правоохранительных и судебных органов и будет способствовать укреплению веры людей в справедливое правосудие», — сказал Ромашкин.
Напомним, 12 апреля городской суд вынес приговор в отношении директора горно-алтайского завода железобетонных изделий Виталия Манышева, его сына Петра Манышева, а также их знакомого Алексея Бекина. Они признаны виновными в совершении мошенничества при получении муниципальной субсидии. Их приговорили к лишению свободы и взяли под стражу в зале суда. По версии следствия, фигуранты дела в 2013 году подали от имени ЗЖБИ в городскую администрацию заявку на получение субсидии, представив пакет поддельных документов, создающих видимость приобретения предприятием газового оборудования. Члены конкурсной комиссии, введенные в заблуждение, приняли решение о выделении заводу субсидии в размере более 2 млн рублей, которые были похищены членами организованной группы. Кроме того, говорилось в обвинительном заключении, Виталий Манышев с использованием служебного положения легализовал похищенные денежные средства. Отметим, что в ходе расследования уголовного дела руководство завода вернуло средства в городской бюджет, однако приговор оказался достаточно суровым – Виталий Манышев получил 2 года 4 месяца лишения свободы, его сын и Бекин – по два года. Осужденные заявили, что будут обжаловать приговор.

Loading...

27 комментарии

  1. Депутаты озабочены видите ли... А то что кругом жульё пилит бюджетные деньги и набивает себе карманы это нормально??? Может как и Васильеву отпустить их и дать по ордену на грудь? Вор должен сидеть в тюрьме!

  2. Цитата: «Члены конкурсной комиссии, введенные в заблуждение, приняли решение о выделении заводу субсидии в размере более 2 млн рублей, которые были похищены членами организованной группы. Кроме того, говорилось в обвинительном заключении, Виталий Манышев с использованием служебного положения легализовал похищенные денежные средства.»

    ---------

    Возникает простой вопрос: куда дели деньги? Купили себе внедорожник? Построили коттедж? Положили под проценты в банк? Или вложили в производство? Почему это не озвучивается? Ведь на самом деле это имеет значение.

  3. Ксения Балакина, иди помолись лучше, не твоего ума дело. Страстная неделя идет, о Боге подумай и о спасении СВОЕЙ души.

  4. Депутаты представители народа? Не смешите людей а. Где депутаты и где народ. А озаботились они вероятно от того что рыльце в пушку. Никогда они не думали о народе. Фу.

  5. Следствие нашло нарушения, собрало доказательную базу, суд вынес решение, не вижу тут ничего общего с выражением «кошмарить бизнес».

  6. Ксения Балакина | 26 апреля

    прямым же текстом сказано — «более 2 млн рублей, которые были похищены членами организованной группы». то что они «возместили» эти деньги свидетельствует о фактическом признании вины и ни о чем более.

  7. Сидору/ И не твоего ума дело обрывать грубостью мнение другого человека. И ты иди... и тоже подумай, и о хамстве своем, и о трепе своем. За базаром следи.

  8. Матушка Ксения, Зачем Вам нужно в эти грязноватые дела входить. Вы честны, чисты, Вас все знающие любят любят и уважают. Не принимайте на себя их злобу.

  9. Мухомор, смотрю, опять как ни в чем не бывало подвизаешься в своем трепе. И до сих пор не ответил на мои вопросы относительно неких забугорных грантов руководителя республиканского отделения Всероссийской политической партии «Родина» Марии Деминой. Думаешь я и другие забыли про твою болтовню. Ссылочку на стол. А если нет — ты последний лжец и провокатор. Не предоставишь ссылку на документы до 16 мая, подам в суд за клевету и дискредитацию Всероссийской партии «Родина». Жду, болтун.

  10. цит: что в итоге всех разбирательств будет принято честное, беспристрастное и законное решение. Оно послужит укреплению авторитета правоохранительных и судебных органов и будет способствовать укреплению веры людей в справедливое правосудие», — сказал самый одиозный политик Алтая Ромашкин.

    улыбнуло, т.е. без квакания комитета промахи и его очередного предвыборного бреда все перечисленные органы выносят другие решения?

    Как он вообще попал в рук. комитета?

    максимум на что он способен, так это подметать улицу и прохожим указывать: "ты туда не ходи, ты сюда ходи.........

  11. Зачем....Спартак | 26 апреля 2016 12:31

    Возможно, это ностальгия по юности, когда в родном городе работали многочисленные производства, когда человек труда ценился и мог честно заработать на жизнь, мог получить жилье. ЖБИ — «последний из могикан». все остальное — давно торговые центры...(((

    ----------------

    прямым же текстом сказано — «более 2 млн рублей, которые были похищены членами организованной группы».

    ветеран | 26 апреля 2016 11:54

    и что? Похитили. А куда дели? Потратили в целях личного обогащения, на личные нужды? или вложили в развитие производства? Чтобы ЖБИ работал, чего-то выпускал, а люди имели рабочие места и зар.плату? Вот этот вопрос меня интересует. Вопрос-то, на самом деле, простейший.

  12. А если нет — ты последний лжец и провокатор. Не предоставишь ссылку на документы до 16 мая, подам в суд за клевету и дискредитацию Всероссийской партии «Родина». Жду, болтун.

    Спартак | 26 апреля 2016 13:12

    Дерзайте, если из психушки, до означенной даты выпустят. Как показывает практика, партия «Родина» — это партия больных на всю голову.

  13. Мухомор, только это и можешь. опять оскорбления и ничего более. Сказал слово- подтверди документом. А иначе — только лжец и все. И не надо быть больным, чтобы вруну сказать: врун.

  14. божий человек ксения балакина — ну как вам еще объяснить то — похищены это значит украдены. на что именно: на любовниц, машины, увеселение галембы и так далее — следствию неведомо. но они похищены то есть украдены. израсходованы на собственные нужды.

  15. цит: что в итоге всех разбирательств будет принято честное, беспристрастное и законное решение. Оно послужит укреплению авторитета правоохранительных и судебных органов и будет способствовать укреплению веры людей в справедливое правосудие», — сказал самый одиозный политик Алтая Ромашкин.

    улыбнуло, т.е. без квакания комитета промахи и его очередного предвыборного бреда все перечисленные органы выносят другие решения?

    Как он вообще попал в рук. комитета?

    максимум на что он способен, так это подметать улицу и прохожим указывать: "ты туда не ходи, ты сюда ходи.........

    прохожий | 26 апреля 2016 13:47

    + 100

  16. депутаты озабочены...

    Это точно...., весна....., что им еще делать

    промаха совсем тронулся....хотя это и понятно....весна и осень...время обострений...

    прохожему +100

  17. посадили значит придется сидеть. предствьте если бы депутаты добились того чтобы их до аппеляции отпустили домой. значит судья был не прав. а этого допускать никак нельзя. пусть хоть вся общественность на колени перед судом станет. эти товарищи знаешь какие принципальные?

    манышевых заказали и посадили как и адарина чтобы быдлота знала свое место. и не забывалась. что зря нацгвардию придумали, думаете в сказку попали.

    все не панарошку. дядя в судейском балдахоне не ..уй на палочке. а представитель закона.

    еще чтонибудь придумайте и еще сунут мордой в суровую российскую действительность.

  18. Ромашкин совсем разум потерял. Что он мелет? « Освободите вора». По человечески Манышеву можно посочувствовать в одном: воруют все безнаказанно, а на нем кто-то решил отыграться. Только и всего. А руководитель комитета по законодательству дает такие чудовищные установки прямо на ухо Председателю Верховного Суда РА.

    Наглость даже для наших отпетых избранников.

    Все правильно. На выборы надо ходить, избиратели, а не картошку копать. Так и Госдуму кого попало « прокопаем».

  19. Сколько общаюсь, все говорят, что приговор очень жесткий! Манышев сохранил предприятие не смотря ни на что, в том числе на административное давление! Пытался выжить. Мужик нормальный. А те кто наши деньги закапывает миллионами бюджетные и реально пилят бюджет по самые уши — как всегда -не при делах!

  20. ромашкин двуличный. то коммунист то минимуществом барыжит как отменный делец. скандал с продажами мандатов. вы чего от него хотите?

    пора уже давно всех дескредитировавших себя политиков пенсионеров фтопку. его самого за кражу госимущества надо было привлечь, да сроки давности прошли. какая беспристрастность какая компентентность сам последний срок сидишь с мандатом, недолго скоро вашу шайку лейку разгонят поганой метлой. за геноцид алтайского народа.

  21. В. Ромашкин отреагировал на одиночный пикет и как депутат поступил правильно. Он просто призвал, через СМИ следственный комитет отнестись к этому судебному делу ответственно. Что бы у простого народа не возникало чувство не справедливости, по отношению к местному бизнесу!

  22. да, Ромашкин прав, но в какой год ... выборный....? в сентябре выборы ГосДумы...?

    Да, Ромашкин прав....но в чём???

    в том что он как обычно без вникания в суть брызжет....

    Да, Ромащкин прав.... он просто сникерс() слушайте и смотрите ромашкина иначе ваше пищеварение нарушится (СССР)

  23. Виктор Васильевич — самый достойный кандидат в депутаты Государственной Думы от Республики Алтай! Говорит всегда правду и по существу! Остальные депутаты Курултая сопят тихо в две норки и ждут команды сверху!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)