Республика Алтай обзавелась брендом (фото)

1 декабря 2009 года, 15:24
1 433
4

Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай подвело итоги конкурса по разработке единого товарного знака республики. Победу одержала новокузнецкая компания REALPRO. Два других финалиста – Денис Рейсик из Маймы и Сания Кожанова из Новосибирска – заняли второе и третье места соответственно.

Победитель конкурса получил денежное поощрение в сумме 40 тыс. рублей, Рейсик и Кожанова – по 20 тыс. рублей.
По словам министра экономики Республики Алтай Александра Алчубаева, в ближайшее время товарный знак будет зарегистрирован. При этом министр отметил, что компании-победителю нужно будет внести незначительную корректировку – вместо «Республика Алтай» написать «Горный Алтай».
Господин Алчубаев также полагает, что данный знак будет использоваться не только как товарный, но и как бренд Горного Алтая вообще. В частности, он не исключает, что данный бренд будет представлен уже в декабре в ходе презентации Республики Алтай в Москве.
Штаб-квартира REALPRO расположена в Новокузнецке. Компания создана в 1997 году. Область деятельности: брендинг, графический дизайн, креатив и продвижение торговых марок.

Концепция товарного знака
Концепция товарного знака

Концепция товарного знака
Концепция товарного знака

Концепция товарного знака
Концепция товарного знака

Концепция товарного знака
Концепция товарного знака

Для сравнения – торговый знак Алтайского края
Для сравнения – торговый знак Алтайского края

4 комментариев

  1. Хм-м...извините,Александр Алчубаев, но товарный знак, как следует из описания, основан именно на цветовой гамме официального флага РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ!Причем здесь ГОРНЫЙ АЛТАЙ? Ведь это понятие ограничивается не только границами РА! В Алтайском крае тоже есть Горный Алтай. И в Казахстане и в Китае и в Монголии. Не логично, нужно увязать с другими претендентами.

    Но, с другой стороны, если оставить надпись РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ, то не будет ли это некой подменой республиканского герба и флага?

  2. Товарищ Алчубаев хочет написать ГОРНЫЙ АЛТАЙ, глядя в будущее, когда РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ сольётся с Алтайским краем и прекратит своё самостоятельное существование.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...