Аферисты выманили у фермера субсидию, полученную на покупку сельхозтехники

25 апреля 2016 года, 12:03
1
8

Жительница Горно-Алтайска, занимающаяся бизнесом в сфере сельского хозяйства, отдала мошенникам 831 тыс. рублей в качестве оплату за сельхозтехнику. После получения денег аферисты отключили телефоны и перестали выходить на связь, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В своем обращении в полицию потерпевшая пояснила, что получила субсидию на развитие крестьянско-фермерского хозяйства и намеревалась на эти деньги приобрести сельскохозяйственную технику. На одном из сайтов она нашла объявление о продаже трактора. Связавшись с представителями фирмы и узнав условия оплаты и доставки, горожанка перевела на банковский счет денежные средства в сумме 831 тыс. рублей.
После этого женщина попросила своего родственника, проживающего в Москве, проконтролировать процесс отгрузки техники. Приехав по указанному на сайте адресу, мужчина обнаружил, что такой фирмы не существует. Связаться с менеджерами предприятия не удалось — их телефоны находились в не зоны действия сети, а страница сайта оказалась заблокированной.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное в крупном размере. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

8 комментариев

  1. Мутно как то все... Зачем нужно было искать технику в Москве, если можно найти ближе, напр., в Барнауле или Новосибирске?

  2. Схема аферы проста, теперь фермерша-аферистка потратит халяву так — как ей заблагорассудится, а контролирующим органам скажет, что деньги украдены, в качестве свидетелей призовет полицию.

  3. Мухомор. | 25 апреля 2016 15:03

    Вы сами слышите что вы говорите??? Фермерша-аферистка. Вы не нормальный! Фермерша жертва мошенников, как и многие другие попались на эти черные уловки не людей. Вам легче обвинить потерпевшего чем сказать что то умное!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)