Дмитрий Кыйгасов стал замом полпреда республики в Москве

25 апреля 2016 года, 14:35
6
47

Первым заместителем полномочного представителя Республики Алтай в Москве назначен Дмитрий Кыйгасов, который до этого занимал должность помощника первого вице-премьера Натальи Екеевой. Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая», к работе в новой должности Кыйгасов приступил с сегодняшнего дня.

Дмитрий Кыйгасов до работы в правительстве занимался бизнесом, возглавлял Объединение предпринимателей Республики Алтай.
Примечательно, что несколько лет назад должность первого заместителя полпреда занимал Айдар Мызин, который, как и Кыйгасов, пришел на этот пост с должности помощника первого вице-премьера, которым тогда был Юрий Антарадонов.
Добавим, что в феврале полпредство де-факто возглавила Марина Демина, до этого работавшая старшим помощником прокурора Санкт-Петербурга по работе со СМИ. Ирина Лозовая, возглавлявшая полпредство с 2009 года, в марте уволилась.

47 комментарии

  1. Вроде Димон ещё лично должен А. Амыру около 3-х миллионов алтайских долларов, это если по курсу в рублях 27 тысяч рублей за развёрнутую пиар компанию про бизнес в РА.

  2. Кыйгасов Дмитрий — кто он, откуда, сколько лет , образование, чем он занимался, чтобы зарекомендовать себя на сколько он эффективный чиновник??? В информации ничего, кроме того , что он был помощником Екеевой.....что это стало считаться авторитетом, он научился « всем» премудростям?...... ( разве что, он сам самородок) Но, если его назначил Глава,значит будем ждать насколько он сумеет пройти « обкатку», за последнее время Мызин, Истомин на этом месте похоже слабоваты оказались. И еще непонятно — теперь у замов тоже замы есть, а у этих зам. замов есть замы?

  3. Дима Кыйгасов — мелкий аферист. родственник Сакладова, того самого который который «Байтюрек» который построен на деньги украденные из бюджета РФ через лжеНДСвозмещения. Дима обанкротил ООО «Агродар» (директор) который получил из госбюджета несколько десятков миллионов рублей на производство которое было по сути потемкинской деревней.За все эти подвиги Димина доля была всегда смехотворно мала, потому что чета Сакладовых очень жадная до бабла. Кормили диму завтраками несколько лет, давали ему взамен его преданности родственной всякую хрень наподобие «Союза предпринимателей» в котором не было никакого ресурса.

    В конце концов отвалили Диме долю, решили сделать из него «Мызина-2», только зря. Дима мелкий аферист а не политик. Масштаб мышления как у канарейки ровно на два перелета от кормушки до своей клетки.

    Опять кароч наипали димачку:))

  4. Сколько этот супостат Вам должен? — Амырушка.

    Мухомор. | 25 апреля 2016 15:11

    паганка убей себя апстену забодал старый. лучше частушки чемальские матершинные спой. все народу веселей буде.

  5. Юрий.Вот чем занимался Дмитрий из Шебалино 1980гр.обр. высшее с 2011—2013 ИП (Рестораны, кафе,гостиницы развлечения)Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий заготовительный кооператив «Агродар»Директор ООО "Страховая компания «Согласие»Некоммерческое партнерство «Объединение предпринимателей Республики Алтай»

    Должник по самые помидоры 10 исполнительных листов (порядка 15 лямов)

  6. очень интересное назначение))) ни чем особым нигде не замечен.... нагловат, хамоват ... из личного общения... ну что сказать посмотрим. О да замечен крупными долгами...извини Дима только минусы. из ОПРА тоже говорят ушел не очень красиво...

  7. Дима Кыйгасов — мелкий аферист. родственник Сакладова, того самого который который «Байтюрек» который построен на деньги украденные из бюджета РФ через лжеНДСвозмещения. Дима обанкротил ООО «Агродар» (директор) который получил из госбюджета несколько десятков миллионов рублей на производство которое было по сути потемкинской деревней.За все эти подвиги Димина доля была всегда смехотворно мала, потому что чета Сакладовых очень жадная до бабла. Кормили диму завтраками несколько лет, давали ему взамен его преданности родственной всякую хрень наподобие «Союза предпринимателей» в котором не было никакого ресурса.

    В конце концов отвалили Диме долю, решили сделать из него «Мызина-2», только зря. Дима мелкий аферист а не политик. Масштаб мышления как у канарейки ровно на два перелета от кормушки до своей клетки.

    Опять кароч наипали димачку:))

  8. Дмитрий сколько завистников .Вывод;- значит можешь !!!!!!!!! а комментатор типа «sou-частник» возможно это сам мызин или же твой близкий знакомый

  9. Ну если на такой высокий пост утверждают человека, у которого только на сайте ФССП РА долгов больше 41 млн.рублей (и задолжал многим — налоговой, банкам и пр.). А сколько он так людям должен. После этого две мысли в голове, либо его службы безопасности так проверяли, либо беспредел чиновников на местах легализовался.Эх, уважаемый наш Царь, почему только твои пресс-конференции наводят порядок? Порядок д.б. и без них, ну как мне кажется

  10. а комментатор типа «sou-частник» возможно это сам мызин или же твой близкий знакомый

    ИП | 26 апреля 2016 9:27

    Интересно, «близкий знакомый» знает правду о Кыйгасове?

  11. Поздравляем Диму! Желаем успехов в докладах обо всем что происходит в полпредстве тому, кто продвинул его туда :)

  12. С такой биографией и долгами его бы не взяли в правоохранительные структуры, в финансовые и много ещё куда, остался один вариант — быть сексотом. Наверное, зная его натуру Генерал его послал на секретное задание следить за мадам из Питера и обо всём телеграфировать в штаб))

  13. Инцитат (лат. Incitatus — быстроногий, борзой) — любимый конь императора Калигулы, согласно легенде, назначенный им римским сенатором.

  14. fssprus.ru/iss/ip/

    Это же надо умудриться задолжать такие суммы! Такое огромное пятно позора. Или сейчас считается глупостью оперировать такими моральными категориями как совесть честь и т.п.? Хотя если послушать речи начальников перед молодежью и призывниками то говорят о таких понятиях как честь совесть долг перед Родиной. Что такое? Расходятся дела и слова? Зачем говорить высокопарные слова если тут же сами растят лелеют холят дают высокие должности бесчестным молодым людям? Это пример для подражания подрастающему поколению?

  15. народ акстись. не димины это долги. это накуркулил себе его непосредственный моск — сокладов. 40 лямов это только официально. он разным физ лицам стоит не меньше. дима винтик в механизме. москва это не для того чтобы сексотить на мадам из питера. москва это чтобы отъе..ся от димы варчуна под ногами каждый день. сбагрили. там и будет теперь тусоваться от приставов шкерится. с приставами кстати тоже наверно моск «урегулировал» потому как не слыхать чтобы стиральную машинку у димы из дома выкатывали на газели. дима он истеричный малый такой бы скандал закатил мы бы все уже знали. там па ходу все в ажуре. замкнутый круг:)

  16. боже мой, ужас охватывает какая команда у Бердникова! Скоро убийцы и насильники нами будут руководить, ведь ворам почет и уважение. После всех разоблаченных махинаций как Сакладов может оставаться в Правительстве? Адекватен ли Бердников?

  17. насквозь прогнившие, бедная республика, что вообще происходит?! одно ворье собралось, эти непонятные родственные связи, кругом блат, куда ни плюнь, то чей-нибудь брат, сват, кум или жополизы! фууу, противно даже все это читать! кошмар, стыд и позор!!!!!!!!

  18. А Диму мочат на заказ что ли? Тролли?

    Круассан | 27 апреля 2016 11:53

    какие нах тролли? ты сам с димочкой знаком? вот если его не знаешь то молчи в тряпку. он тут полреспублике должен. сейчас сбежал в москву как с него получать будем? вот и реакция.упущенная выгода. посмотри на его потерпевшую морду. какой зампред? самому не смешно?

  19. Кыйгас как по русски переводится?

    диванный эксперт | 27 апреля 2016 12:09

    строгий переводится. но диман похож на подростка которого застали за рукоблудством в школьном сортире. какой нах строгий:)

  20. Народ, все в наших руках. Идите на выборы и свергайте «Единую Россию», в которой состоят все эти персонажи, коррумпированных, ленивых и некомпетентных глав всевозможных территориальных образований, угодливых депутатов. Выбирайте своих умных, профессиональных, честных. Не сидите дома. Мы великая сила.

  21. дима решил не оставлять новость в топах чтобы народ забыл о ней. вскрылись не совсем приятные подробности клана сакладовых и екеевой. через недельку никто и не вспомнит какого жульбана заместителем представителя в республики в москве поставили. ха-ха-ха.

  22. Достали уже честное слово такими вот чиновниками! Ну неужели не найти на всей земле Алтайской честного порядочного парня????

    Ну что за гниль нам подсовывают?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)