Дело о незаконной охоте на соколов передано в суд

1 декабря 2009 года, 11:10
1 292
0

Прокурором Кош-Агачского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении Сергея Токсанова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 (незаконная охота, совершенная в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена) УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по требованию прокурора Кош-Агачского района. В ходе дознания было установлено, что с 14 по 15 сентября 2009 года Токсанов, находясь в урочище Тогыз-Айыр, расположенном на территории Теленгит-Сортогойского сельского поселения Кош-Агачского района, добыл четыре птицы соколов-балобанов. 25 сентября птицы были изъяты сотрудниками милиции при проверке автомобиля, на котором Токсанов перевозил их из Кош-Агача в Горно-Алтайск для дальнейшей продажи.
После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в Кош-Агачский районный суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время еще одно дело по факту незаконной охоты на соколов-балобанов находится на стадии расследования. 13 уже мертвых тушек этих птиц были обнаружены в октябре 2009 года в 22 км от границы Российской Федерации с Монголией. Птицы находились в коробках из-под сигарет в связанном виде и с надетыми на головы колпачками, что свидетельствовало о намерении лиц, добывших соколов, переправить их за пределы Российской Федерации.
Ход расследования данного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...