Мужчина, напавший на знакомого с поленом, получил смертельные ножевые ранения

24 апреля 2016 года, 12:04
0
3

На восемь лет отправится в исправительную колонию строгого режима 48-летний житель Усть-Коксинского района Юрий Чернов, который 1 октября прошлого года в селе Тихонькая в состоянии алкогольного опьянения убил своего знакомого. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Подсудимый, как и его адвокат, утверждали, что убийство произошло вследствие «необходимой обороны»: потерпевший первым напал на Чернова с поленом. Но Усть-Коксинский районный суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, и назначил ему наказание в виде восьми лет решения свободы.
Приговором суда установлено: Чернов, видя, что потерпевший прекратил свои противоправные действия, нанес ему два удара ножом в область груди. Потерпевший от полученных повреждений скончался. Обжаловать приговор в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай не удалось – обвинительный приговор был оставлен без изменения.

3 комментарии

  1. Духовняе скрепы в действии. Либо поленом по морде, либо ножик в бок. Пипла вотку кушает бизобразно, пятаки колет, тубаретками по дыням стучат и футболят по тыквам. Стабильнось, называицо. Эт мы так всему миру доказывам свою Особую Высокую Ндравственнось и Духовную скрепось.

  2. Надо было убивать не ножом, а фотоаппаратом. В советские времена фотоаппараты были тяжелые, предполагалось их носят для фотографирования, а если кто нападет, то ударить им разрешалось. Ну в школе в 70-х необходимую самооборону преподносили именно так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)