Горно-Алтайск оказался в первой десятке городов по качеству автомобильных дорог

25 апреля 2016 года, 10:48
1 752
13

Горно-Алтайск попал в первую десятку городов страны с лучшими дорогами. Национальный дорожный рейтинг составили эксперты проекта «Оценим качество дорог» Общероссийского народного фронта, посетившие во второй половине прошлого года все федеральные округа страны.

Согласно исследованию, самыми хорошими признаны дороги Тюмени, Саранска и Белгорода. В десятку лучших, кроме оказавшегося на восьмом месте Горно-Алтайска, также попали Северодвинск, Абакан, Стерлитамак, Ставрополь, Казань и Магадан.
Самые плохие дорогие, по мнению «фронтовиков», в Петропавловске-Камчатском, Ульяновске и Якутске. Несколько лучше состояние дорожной сети в Чите, Махачкале, Ярославле, Пензе, Великом Новгороде, Орле и Братске, хотя «они тоже оставляют желать лучшего».
Общий рейтинг дорог создавался на основе совокупности таких критериев, как состояние гарантийных дорог, обустройство пешеходных переходов вблизи объектов социальной инфраструктуры, наличие и обустройство парковок и пандусов около медицинских учреждений, а также текущее состояние городских улиц на предмет отклонения от требований ГОСТа.
Формирование рейтинга дорог проводилось по специальной методике, которая была разработана при участии ведущих экспертов по строительству дорог, проектировщиков, опытных автомобилистов, общественников и членов комитета Госдумы по транспорту.
С июля по декабрь 2015 года инспекция ОНФ проехала 65 тыс. км и проверила состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 120 городах 82 регионов. В Горно-Алтайске инспекция побывала в сентябре 2015 года.

13 комментарии

  1. ну это же всего лишь какая-то общественная организация оценила так. У нас в стране их тысячи и каждая может оценить по своему. Хотя все равно приятно. Думаю это место заслужено.

  2. Ну если кто считает что у нас плохие дороги, съездите в район Славгорода, мне кардинально измениться.

  3. Если мы со своими заплатками в десятке лучших, то что говорить вообще о дорогах в стране, значит их нет, а есть направления.

  4. Хватит сравнивать с другими городами. Давайте отталкиваться от норм и здравого смысла. Ямочный ремонт выполняемый абы как, заплатки которые выкрашиваются на следующий год, изначально весь асфальт кривой (волны, переменный уклон). Постоянные лужи после дождя, ливневая канализация работает плохо, торчащие люки, ямы вокруг дождеприемных решеток. Разве это норма?

  5. ну это же всего лишь какая-то общественная организация оценила так. У нас в стране их тысячи и каждая может оценить по своему. Хотя все равно приятно. Думаю это место заслужено.

    юююю | 25 апреля 2016 11:09

    Это самая мощная организация оценила. Народный фронт называется.. Говорим Народный фронт, подразумеваем Путин

  6. Если дороги не латать каждый год заплатками, то долгоносикам на лето работы не будет, может и наши местные научатся работать

  7. Тендер на ремонт дорог в Горно-Алтайске выиграл — армянский кирпичный завод))). Облогин всё рвется в депутаты ГД ФС РФ. Надоело ему бедному, слугой народа быть, масштаба требует душа))) Навел бы порядок в городе для начала, а то как дождь — так грязь по колено, по окраинам вообще говорить нечего. Мусор- это вообще головная боль.

  8. ПолитДруг прав:не надо равняться на других-надо делать ПРАВИЛЬНО! Если ехать по Чороске от Ткацкой до Мебельной,то без боксёрской капы вся эмаль с зубов осыпется на коврики.То,что мы в 10-ке лучших-радует немного,ещё обиднее за тех,кто платит налоги и дорог вообще не видит!!!

  9. Ахах ска, снова насмешили ну молодцы...в 10ке лучших!!! Это при ямочном ремонте из кирпичей....шаг влево шаг вправо нет асфальта....Они в розовых очках по городу ездили чтоли!?

  10. Зайди на любую улицу(не считая Коммуна, Чороса и Лениной) города где прошли газавики и в полном ахтунге будишь... после них как будто аркт обстрел прошел и хуже стало очень(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)