Фотофакт: «Вольные музыканты» собирают средства для тяжело больной девочки с Алтая

22 апреля 2016 года, 19:10
1 489
6

«Вольные музыканты» собирают средства для тяжело больной девочки с АлтаяУчастник всероссийского благотворительного движения «Вольные музыканты» Алексей Саньков с марта этого года собирает средства на лечение Марии Пивоваровой из Горно-Алтайска, которая страдает от тяжелой формы ДЦП. Деньги поступают в основном за счет уличных выступлений музыканта – так называемых «стритов», сообщил Саньков «Новостям Горного Алтая».

Для начала, рассказал он, необходимо собрать 50 тысяч рублей, чтобы погасить задолженность за лекарства для Марии.
Как говорится в сообщении благотворительного проекта «Все вместе», Мария живет с мамой Светланой Змаевой (в 2011 году награждена знаком отличия «Почитаемая мать») в маленькой комнате общежития «швейки». Некоторое время назад они приехали в столицу из Улаганского района. Переезд был продиктован необходимостью оказывать девочке специализированную помощь. Семья стоит в очереди на получение жилья, однако номер очереди — 358, так что рассчитывать на получение квартиры не приходится. В этой связи приходится арендовать жилье. Комната обходится недешево. Пенсия уходит на оплату жилья, коммунальных услуг, питание. Дополнительно к статье расходов относится кредит, который брали на приобретение дорогостоящих лекарств.
Некоторый эффект от лекарств есть, но его необходимо принимать курсом, а это — неподъемные деньги для семьи. Кроме того, Марии, как инвалиду первой группы, требуется специальное медицинское оборудование — ортопедический матрац, специальный каркас и прочее. Все это купить самостоятельно семья не может. Желающие оказать помощь могут сделать это по реквизитам, указанным по этой ссылке.
За три недели «стритов» Алексей Саньков собрал около 13 тысяч рублей, которые уже передал семье. Кроме того, рассказал он, на предстоящих выходных будет запущен еще один сбор для Артема Головина с поражением головного мозга. Об этом мальчике «Новости Горного Алтая» сообщали ранее и с помощью наших читателей собрали некоторое количество средств на два курса лечения. Ребенку будет необходим третий курс реабилитации в Барнауле.
Движение «Вольные музыканты» было основано на Сахалине в 2010 году. До сих пор его участники следуют следует основным своим целям: благотворительность (сборы для лечения детей, взрослых и оказавшимся в трудной финансовой ситуации), нравственное воспитание молодежи, развитие русской рок-музыки.

6 комментарии

  1. Реквизиты: 4276802016722876 / 4276802013961725

    моб. банк: 8-983-582-1983 получатель Змаева Светлана Андреевна (мама Марии).

  2. Какое-то безудержное побирушество охватило страну и больные дети становятся источником для игры на человеческом милосердии. Кто решает какое лечение нужно больному (все что показано больному сегодня по закону положено бесплатно и назначается врачом), какие курсы лечения под которые нужно брать кредиты (медикаменты таким детям тоже бесплатные). В 99% это псевдонадежды придуманные либо самими больными (или их родителями), либо теми, кто втюхивает эти псевдонадежды, и имеет с этого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)