Александр Бердников отчитался о работе правительства

22 апреля 2016 года, 13:48
1 860
20

Сегодня, 22 апреля, на очередной сессии Госсобрания глава Республики Алтай Александр Бердников представил ежегодный отчет о деятельности правительства, десятый по счету. Парламентарии дружно – 30 голосами из 32 присутствующих на сессии — проголосовали за принятие отчета главы к сведению.

В своем докладе Александр Бердников остановился на достижениях года. В числе таковых – рост промышленного производства на 25,6%. Рост случился за счет ввода в строй солнечной электростанции в Кош-Агаче, это позволило республике показать второй по стране результат по индексу промпроизводства. Солнечные электростанции в республике продолжают строиться, так что не за горами новые рекорды.
Глава также отметил, что в минувшем году была практически завершена работа по ликвидации последствий наводнения 2014 года. Осталось достроить три мостовых перехода и пятикилометровый участок дороги. Материальную помощь и компенсации за утраченное имущество получили 45 793 жителя республики на общую сумму 1 млрд 910 млн рублей, средства на капитальный ремонт домов — 1 млрд 400 млн — получили 5 941 житель республики.
Объем производства продукции сельского хозяйства составил 10,6 млрд рублей или 100,7% к уровню 2014 года. Поголовье скота за год приросло более чем на 1% и составило 451 600 условных голов. Республика Алтай по производству мяса на душу населения (почти 250 кг) по-прежнему находится на первом месте в Сибири. На развитие сельского хозяйства и сельских территорий было направлено 775 млн рублей. Государственную поддержку по 63 направлениям получили 10 822 хозяйства всех категорий.
Ввод жилья составил 113 тыс. кв. м, что на 13% больше, чем в 2014-м году, и на 8% превысило плановые показатели.
В 2015 году республику посетили 1,8 млн туристов — 120% к уровню 2014 года. Объем реализованного турпродукта оценивается в 3 млрд 200 млн рублей.
Достаточно подробно глава рассказал о различных видах социальной помощи, которую в республике получают в общей сложности около 100 тысяч граждан.
Одним из главных достижений 2015 года Александр Бердников назвал обеспечение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий детских садов в 2015 году в республику поступило из федерального бюджета 122 млн рублей, из республиканского направлено 208 млн. Введено 2,3 тыс. мест. По количеству введенных мест в детских садах на душу населения Республика Алтай в отчетном году оказалась на втором месте в России после Свердловской области.
Глава также затронул вопросы газификации, авиаперевозок, поддержки предпринимательства, развития здравоохранения, бюджетной политики, остановился на задачах, требующих решения — качество дорог регионального значения, обеспеченность местами в детских садах, строительство новых школ (только в Горно-Алтайске в ближайшее время будет построено две школы).
«Доклад отражает реальную картину жизни Республики Алтай; республика уверенно продвигается вперед по всем направлениям», — от имени фракции «Единой России» выразил уверенность Михаил Терехов. Виктор Ромашкин, выступавший от фракции КПРФ, напротив, в сказанном усомнился: «Мы не видим, что количество скота на пастбищах стало больше… Реальные деньги до крестьян не доходят, раздаются лишь нужным и своим людям».
«Люди по-прежнему не чувствуют улучшения жизни», — заявил лидер фракции ЛДПР Юрий Орехов. Туризм в республике, считает он, лишь «для веселья и поддержки штанов», а главная же отрасль – сельское хозяйство. В сельском хозяйстве Орехов увидел ряд недостатков, в частности, отсутствие на полях кукурузы.
Сенатор Владимир Полетаев назвал доклад «экономически выверенным» и отметил большое уважение, которым глава республики пользуется в коридорах федеральной власти. «За последние два года каждый второй член правительства России побывал в Республике Алтай», — заметил он.
«Движение вперед ощущается», — согласился от имени глав районов Евгений Понпа и выразил благодарность главе «за плодотворный труд, который мы ощущаем на себе».
Положительную оценку доклада разделил и спикер Госсобрания Иван Белеков. «Республика развивается и остается привлекательной для инвестиций», — сказал он.

20 комментарии

  1. Из газеты Листок «Унутов обвинил Терехова в национализме?»

    Уже больше месяца назад в «Листке» появилась статья о том, что в Кош-Агачском районе прошел совместный Курултай, где выступил помощник Главы Республики Унутов А. и сказал: «Это хорошая площадка, я давно хотел выступить... когда я назначался на должность замминистра, хочу сказать, Терехов был категорически против. Он оспаривал это решение. Я слышал, как он по телефону говорил: «Я хочу на это место назначить русского человека!» Когда я пришел в кабинет, он не хотел меня принимать, побежал в правительство, к руководству, чтобы убедить отменить это решение, а ему сказали: «Принимай».

  2. Паводковые компенсации где блееееаааааааатььььь??!??!? 2 года уже прошло, а денег до сих пор нет, когда в этой «сверхдержаве» все будет делаться не через жопу?? зла не хватает. у меня все !

  3. В Онгудае и Купчегене горят свалки, но прокуратура не хочет привлекать виновных. От сжигания мусора горит лесной пожар у с. Боочи. Отсюда вывод что особый противопожарный режим это туфта и соблюдать его должно только нищее быдло. Прокурор района покрывает и МВД которое скрывает и не расследует факты и виновных в этом разгильдяйстве.

  4. Ну что скажешь Пиз.....ть не мешки воротить. Чем и занимается Бердник, ему краснеть не надо и так красный. Нас......ть хотели на него федералы, ну че уж врать.

  5. Сидит Белеков и думает не поддержу,- в Думу не пропустит. Сидит Терехов и думает,- не выражу уверенность в тюрьму сяду. Если ощущать движение вперед не буду, под ощущалку пнут из района,- думает Понпа. Вывод зависимость 100%. Молодец Глава всех клоунов под нары загнал, настоящий «ПАХАН»

  6. Опять х.. в ухо запихал и сидят довольные. Вот у меня вопрос: ладно путину в москве врет, он далеко и не проверяет. А вот своим то гражданам как в глаза врет? Это верх цинизма, такое впечатление что намеренно издевается над всеми. Походу выясняют предел прочности населения.

  7. «Из представленного отчета можно сделать вывод: в Республике Алтай всё хорошо, есть некоторые проблемы, но они все скоро будут решены. Но не всё так прекрасно. Если мы с вами жили бы в другом месте, то, наверное, поверили в такую идеалистическую картину. Но мы живем здесь, ходим в местные магазины и аптеки, лечимся в наших больницах, платим за услуги ЖКХ, ездим не только по Чуйскому тракту, но и по другим дорогам...

    Вообще в последнее время происходит что-то странное: цены повсеместно растут, а статистика утверждает, что величина прожиточного минимума уменьшается. Говорят, изменили систему расчёта и уже только по этому мы стали жить лучше.

    Мамочки обращаются к депутатам с просьбой помочь устроить трёхлетнего ребенка в детский садик, а руководство республики докладывает в Москву, что «проблему по детским садам закрыли».

    Люди до сих пор жалуются на невыплату денег по паводку, а, оказывается, они просто не знают, что и эта проблема снята...»

    (Из выступления В.Ромашкина)

  8. Одним словом Берд рапортует все хорошо живем как у Христа за пазухой только это для него и чинушь хорошо они и не замечают кризиса а вот обычные люди все видят и жизнь только хуже становится((( Проблем в РА очень много только их решать не торопятся чинуши у них все хорошо значит и у народа хорошо тока это не так((( Люди злые жизнь тяжёлая, долги кредиты... Чинуши хватит злить народ своими красивыми сказками опуститесь на землю до реальных проблем...

  9. Зачем решать праблемы, када в нужный час оне свалют за кордон? Там у их и виллы и яхты и запасик в баксах есь в банках «загнивающей Европы» и в бандеровско-фошисццкой Америке. Вот оне и вкладываюцо в «виолончели».

  10. Все хорошо, прекрасная маркиза,

    Дела идут и жизнь легка,

    Ни одного печального сюрприза,

    За исключеньем пустяка

  11. Там кстати все пашут и сенаторы , парламентеры и общественность и бизнес организации, так что заслуга то общая!!!! И это очень хорошо! Нельзя дать одеяло тянуть кому то.. Все сразу поймут и отвернутся!

  12. Из доклада Берды услышала, что зарплаты выросли в 4 раза. Интересно у кого??? Наверное по этому скоро цены на электроэнергию поднимут...

  13. "Объем производства продукции сельского хозяйства составил 10,6 млрд рублей или 100,7% к уровню 2014 года. Поголовье скота за год приросло более чем на 1% и составило 451 600 условных голов. "

    То есть, объем пр-ва продукции увеличился на 0,7%, а инфляция насколько (закупочные цены)? И где здесь прирост? Прирост поголовья из этих цифр дал на 100 голов 1 голову прироста! И эти жуткие цифры «экономически выверенные»! Отчет вполне реален или вас это удивляет?

    Вперед смешарики — министр экономики и сельского хозяйства! На вас смотрит вся Сибирь!

  14. Кто проголосовал «за» мыльный отчёт понятно, а кто против не ясно. Смешно читать о развитии промышленности в дотационном регионе,где нет ничего,кроме смешного правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)