Суд не сжалился над девушками, которые истязали мужчину

22 апреля 2016 года, 9:49
9 341
16

Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения приговор Чемальского районного суда в отношении Карины Бобровой, Оксаны Машаровой и Людмилы Алпатовой, которые были признаны виновными в совершении ряда преступлений, в том числе в покушении на убийство. Доводы адвокатов о чрезмерной суровости назначенного наказания суд отклонил. Таким образом, приговор вступил в законную силу.

Суд установил, что 8 января 2015 года осужденные и потерпевший распивали спиртные напитки. Машарова поругалась с мужчиной, толкнула его и стала избивать – она нанесла ему не менее 15 ударов по лицу, в то время как Боброва и Алпатова удерживали потерпевшего. Затем разгоряченная Машарова дважды ударила собутыльника кухонным ножом, потом схватила утюг и три раза ударила им мужчину по голове. После этого злодейка обмотала шнур от утюга вокруг шеи потерпевшего, а ее подружки стали растягивать шнур в разные стороны. В ходе удушения девушки продолжали избивать свою жертву, в том числе по голове, проломив мужчине череп. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, его вынесли на улицу и бросили в снег. Подружки были убеждены, что мужчина уже мертв и продолжили распивать спиртное.
Их жертве удалось выжить благодаря тому, что его обнаружили прохожие, которые вызвали врачей.
В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что за пару дней до описываемых событий, 6 января, нетрезвая Машарова нанесла удар ножом другому потерпевшему. При этом она высказала в его адрес угрозу убийством, которую мужчина воспринял реально и опасался за свою жизнь.
В ходе судебного разбирательства осужденные вину в покушении на убийство не признали, однако их вина была установлена совокупностью доказательств, представленных стороной государственного обвинения. По результатам рассмотрения уголовного дела Машаровой назначено окончательное наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы, Бобровой и Алпатовой в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также с последующим ограничением свободы на 1 год с возложением ряда ограничений.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай от 14 апреля  приговор оставлен без изменения, а доводы осужденных и адвокатов о непричастности Бобровой и Алпатовой к совершению преступления и неверной квалификации действий Машаровой, которая имела умысел лишь на причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему, а также о чрезмерной суровости назначенного наказания, были отклонены.

16 комментарии

  1. 3 глупые курицы,8-10 лет просадить в тюряге,а ведь могли бы и детей нарожать,да семья посоздавать (если нету)

  2. Чем же он их так россердил? Ну, ниверица мну, что оне могут так всякаво-стречного утюгом отоварить и шнуром затянуть. Что нуна сатворить, чтоп тя девушки так попинале? Не куклу жеж он у их украл.

  3. Машарова ранее уже была судима за убийство человека, за пару дней до описываемых событий, 6 января, нетрезвая Машарова нанесла удар ножом другому потерпевшему. При этом она высказала в его адрес угрозу убийством, которую мужчина воспринял реально и опасался за свою жизнь.

    Наш суд самый гуманный!

  4. Маргинальные женщины брошенные безответственными такими же ассоциальными мужьями, и те и те рождены в таких же семьях с подобными же болячками. Та категория людей которую мы брезгливо обходим когда подходим к продуктовым ларькам или у мусорных баков... почему то вызывают неподдельный интерес — 6 тыс просмотров.

    В том что они такие есть и наша вина отчасти, но не об этом пост.

    Римская империя расцвела и сгинула в анналах истории и все потому что народ превратился в жвачное стадо которое голосовало за любую прихоть больных на голову правителей. Правители знали, что стаду нужен дормовой хлеб и зрелища. Когда хлеба становилось все меньше и меньше, по причине что никто уже не хотел работать, власть делала зрелище все ярче и изощреней. Ведь нет предела человеческим животным инстинктам. В итоге так вспыхнула и погасла не одна «цивилизация» на нашей древней Земле...

    Неужели мы ничему не способны обучаться? Неужели подробности какого нибудь криминального происшествия нам интереснее чем то что происходит у нас в стране, в законодательной и исполнительной сферах нашей жизни? Ведь это напрямую влияет на каждого из нас?

  5. Сами на голову бракованные и детей таких же нарожают. Пусть лучше сидят. Правильно ктото сказал- мало дали.

  6. Мне очень стыдно,что в моем любимом Чемале есть такие личности..по ним давно тюрьма плачет девушками их сложно назвать,человека покалечить для них это в порядке вещей. Очень рада,что их закрыли,а дали очень мало,я бы расстреляла дважды!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)