На Алтае начал работу студенческий энергетический отряд

21 апреля 2016 года, 14:05
599
4

Студенческий энергетический отряд начал свою активную работу в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» в разгар ремонтной летней кампании. Бойцами энергоотряда стали совершеннолетние студенты старших курсов Горно-Алтайского политехнического колледжа с хорошей успеваемостью, прошедшие предварительный отбор.

На протяжении месяца они будут помогать энергетикам во всем, выполняя посильную работу. Затем опытные сотрудники филиала выберут самых перспективных бойцов и, возможно, после получения ребятами диплома, примут их в дружный коллектив электросетевого комплекса на постоянное место работы.
На данный момент юные помощники прибыли в Майминский, Турочакский, Шебалинский, Кош-Агачский районы электрических сетей и службу подстанций аппарата управления. Завершится первый сезон в мае, затем на место этих ребят придут новые участники программы.
С бойцами энергоотряда заключается временный трудовой договор, выплачивается заработная плата. Энергетики, в свою очередь, присматриваются к наиболее обучаемым и трудолюбивым студентам. На подведении итогов сезона, которое состоится в конце лета, будут определены лучшие, наиболее зарекомендовавшие себя юные работники. Грамоты им вручат руководители компании.
В филиале положительно относятся к стремлению сотрудников учиться. Те избранные, которые в будущем вернутся работать, получат возможность дальнейшего обучения в высшем учебном заведении. Компания окажет им финансовую помощь. Кроме того, руководство электросетевого комплекса может инициировать командирование принятых сотрудников в другие крупные регионы для повышения квалификации.
«В энергоотряд принимаются только самые достойный студенты — практиканты. Программа уже зарекомендовала себя самым положительным образом. За несколько лет работы энергоотрядов в филиале появилось немало молодых, подающих надежды специалистов, уверенно продвигающихся по карьерной лестнице», — говорит начальник отдела управления персоналом Ольга Хужина.

4 комментарии

  1. Нормально! Как и должно быть!

    Система жизнеобеспечения работает при любой власти и политической ориентации. А потому и думают не на срок от выборов до выборов или действия контракта, а на поколения вперед.

    Из своей практики могу сказать, что после окончания учебного заведения на производстве в среднем 2 -3 года это молодой специалист, которого надо ещё учить и учить приемам безопасного и эффективного исполнения работы. Ещё примерно через два года становится самостоятельным специалистом, которому можно доверять ответственную работу.

    В энергетике не делят людей по происхождению, вероисповеданию, национальности, политическим пристрастиям, имеют значение только способность обучаться, трудолюбие, квалификация и опыт. Энергетик должен быть энергичным. Вот и всё.

  2. Как то раз устраивался в электросети. Посмотрели с сомнениями, вот ты сумеешь зимой по столбам лазить? Нет, тебе напротив. А там была разноска телеграмм. Вот в ней я поработал, ноги нормальные, что не бегать. Самая интересная работа, а 7-го ноября только половину сумел разнести, наливали, а один ветеран заставил сьесть очень глубокую тарелку пельменей еще. Вот да, там действительнов такие ситуации попадал. Такое видел.

    Бедные студенты, энергетика с виду выглядит, как БАМ, припрягут их по черному и по полной.

  3. По телеграммам действительно, вот принес в дом телеграмму о смерти, а там двое хмырей сидят. Вручил им, чел прочел и говорит — ну наконец то. И оба захихикали.

  4. пацаны учитесь мужицкой профессии ато скоро гастарбайтеры будут делать сантехнику электрику и.т.д и придется соглашатся на их условия и платить им.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)