Имущество предприятия «Майма-Молоко» выставили на продажу за 97 млн рублей

21 апреля 2016 года, 13:01
2 789
21

Конкурсный управляющий крупнейшего в Республике Алтай молокоперерабатывающего предприятия «Майма-Молоко» Елена Потапова утвердила стартовую цену продажи производственного комплекса, который заложен Сбербанку. Его планируется реализовать за 97,14 млн рублей.

Как сообщает «Интерфакс», лот включает в себя производственные помещения, право аренды земельного участка, а также оборудование. Всего в него входит 197 позиций различного имущества, в частности, линия по производству сыра, линия по приемке молока, упаковочная линия молока, котельная и т. д.
Напомним, в конце 2013 года арбитраж ввел на предприятии наблюдение, а в марте прошлого года оно было признано банкротом. Основными кредиторами завода, заявившими свои требования, выступили «Красногорский маслосырзавод» с суммой 128,3 млн рублей, «Межрегиональная нефтехимическая компания» с суммой 122,7 млн рублей, а также Сбербанк России с суммой около 107 млн рублей.

21 комментарии

  1. Импорто- замещение))) Импорто- опережение))) Поддержка сельхозпроизводителей ))) Пейте дети молоко...

  2. Потапова сначала была представителем в суде от ООО Межрегиональная нефте химическая компания, а потом резко стала конкурсным управляющим, Колесникова подозрительно быстро свергли и назначили Потапову, все более чем подозрительно, интересно а наши правоохранители как на все это посмотрят, или пока не дойдет до президента !

  3. Ну наконец то, может дымить так не будет труба ихняя, всю Майму — лицо экологически чистого региона задымили.. Денег у них нет на газ..

  4. Все эти деньги, конечно, разворовали. А сколько было помпы при открытии завода, сколько чиновничьих отчетов, самовосхваления!

    А делали они неконкурентноспособное барахло, которое было дороже алтайского. Вот вам все экономические успехи наших управленцев. Они классно могут делать только одно-воровать, все остальное заканчивается банкротством. И пока всех метлой не выметут-ничего в республике не будет, хоть какие миллиарды будет давать Москва. Но ведь наше население упрямо-за чужака не будет голосовать если на Главу РА будет претендовать современный рыночник. Нет! Только свой, даже если результаты плачевны. « Он знает наши проблемы». Наши проблемы в головах, как сказал профессор Преображенский ,и за сто лет ничего не изменилось. Замкнутый круг.

  5. А мне нравилась продукция, все таки она «местная», йогурты более натуральнее, чем остальная продукция на прилавке

  6. На вкус и цвет товарища нет конечно...жалко что люди так отзываются о продукции, хотя вся продукция майма молоко экологически чистая, отличное масло, сметана, мой ребенок пьет только их молоко, знаю точно что молоко им привозят.от ферм, Алтайский край делают только из сухого, жалко что такое предприятие развалилось

  7. Вот вам все экономические успехи наших управленцев. Они классно могут делать только одно-воровать, все остальное заканчивается банкротством.

    Наталья | 21 апреля 2016 20:51

    +100

    А на большее не способны. Все производство поугробили, еще осталось умирающий туризм добить

  8. Продукция на Майма-Молоко самая вкусная! Кому хочется сухого молока и пальмового жира по дешевой цене ешьте Алтайскую продукцию. В магазине бутылка воды стоит 40р., а вы хотите что бы натуральное молоко также стоило. Завод не виноват, что Изумрудная страна с того же Алтайского края выкупила и подвела под банкротство.

  9. Завод не виноват, что Изумрудная страна с того же Алтайского края выкупила и подвела под банкротство.

    гость | 22 апреля 2016 11:24

    Грамотно управлять надо и не спирать на остальных. В республике скоро все позакрывается и все будут не виноваты

  10. гость | 22 апреля 2016 11:24

    Грамотно управлять надо и не спирать на остальных. В республике скоро все позакрывается и все будут не виноваты

    Ну, давай, грамотей, расскажи, как сделать рентабельное производство молока в регионе, где нет даже миллиона жителей.

  11. «Ну, давай, грамотей, расскажи, как сделать рентабельное производство молока в регионе, где нет даже миллиона жителей».

    А что у нас в Республике сырье для завода в виде молока жители дают? Лучшие сыры в России изготавливали в Майме!!!!

    ЖБИ, ОПХ вместе с бесследно згинувшей молочной площадкой, еле дышащие мусороперерабатывающий завод и биотехнологий,А/яма, ТК Манжерок — продолжать? Воистину «великие» управленцы с полными карманами....

  12. Вот страна дураков и воришек.У нас в Железногорске продаётся молоко из Буланихи-1200км.А зти умудрились обанкротиться??!! Вся продукция с Алтая у нас.Это как надо торговлю построить,чтобы так бесславно сдаться??

  13. Только теперь понимаешь, какой богатой страной был Советский Союз!!!

    ...Больше 20 лет разворовывают, уничтожают промышленность, сельское хозяйство, продают за бесценок и разрушают заводы, фабрики, отдают иностранным компаниям в пользование богатейшие месторождения ... , а все еще найдется в стране то, что, не смотря ни на что, работает, производит..., вот это что-то работающее и не дает кому -то покоя...надо его задушить, разрушить...

    Казалось бы, в условиях жесточайшего кризиса , власть должна бы бросить все силы на развитие промышленности, сельского хозяйства (тем более это озвучено с высокой трибуны...) , ан нет... видим продолжение хаоса...

  14. Молоко почти все натуральное, за исключением «Доступной цены» там порошок. Йогурты все с ГМО их еще Фянами называют, Снежок без добавок, масло творог и сыр хорошие.

  15. Так вот умные товарищи! В упадок завод пришёл с приходом Изумрудной страны! У них была четкая цель — отмыть деньги и привести к банкротству предприятие. Они же обанкротили сахарный завод, спиртзавод в Бийске. Множество совхозов которые купили примерно в то же время с Майма-Молоко. В общем «отличный с/х холдинг»! Продукцию хаить майминскую не стоит в ней все натуральное и никаких ГМО там нет, нечего говорить того чего не знаете! Фян это фруктово-ягодный наполнитель, для умных расшифровываю. Продукция многим полезнее майминская, т.к. смотреть надо на сроки годности, чем меньше срок тем полезнее, т.к. микроорганизмы заквасочных культур живут не более 14 суток, а то что нам предлагают со сроком годности в 30 суток это сплошные концентраты и стирильная молочная масса без какой либо пользы.А предприятие жалко и жаль народ который там работает, и специалистов которые пол жизни предприятию отдали... Но завот тянется ещё на последнем издохе но работает, работает благодаря людям которые там за гроши, но работают и надеятся на лучшее...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)