Фото часовни на фоне Белухи заняло второе место в конкурсе «Почты России»

20 апреля 2016 года, 17:35
4
23

Фото часовни на фоне Белухи заняло второе место в конкурсе «Почты России»«Почта России» и издательство открыток «Даринчи» подвели итоги конкурса фоторабот «Города России», который проводился в соцсетях. Обладателем второго места и велосипеда стал Сергей Голубков за великолепное фото часовни в Республике Алтай.

Первое место занял автор фотографии осенней Тюмени Игорь Пивоваров, он выиграл главный приз. Третье место занял Даниил Зинченко с фотографией северного сияния в Великом Устюге.
У всех желающих была возможность прислать конкурсную работу и стать соавторами серии почтовых открыток с видами России. Для посткроссеров, коллекционеров, фотохудожников и начинающих фотографов участие в конкурсе «Города России» стало возможностью показать всему миру через авторскую почтовую открытку родной или любимый городской пейзаж. На конкурс было прислано более 7 тысяч фотографий с видами России.
Главный и приятный подарок для участников конкурса еще впереди: многие фотографии будут напечатаны и станут открытками, которые поступят в продажу.
Как говорится на сайте «Путеводитель Алтай», часовня Архангела Михаила находится у подножия Белухи и построена в память о погибших при восхождении на вершину альпинистах. Часовню построили в 2006 году на добровольные пожертвования, возводили ее братья Корчугановы из Горно-Алтайска, которые незадолго до этого строили храм для Антарктиды.

23 комментариев

  1. Громаднейшую работу по сбору средств, приобретению и заброске стройматериалов, организации строительства сделал ветеран спасательной службы Сергей Голодный. О нем ни слова. Несправедливо.

  2. Я, вот, ниразу не альпенистич и у мну есь вапросы: там что, поп есь? А каков приход? Емуранки да ирбисы? И орган, поди, есь... Наскоко альпинистичам необходим такой гаджет?

  3. А зачем она там? Это издревле святое место алтайцев. Эти попы достали со своими крестами да часовнями, есть в Г А немало церквей, в каждом райцентре тоже,но туда то зачем лезть,местным скоро негде будет молится!

  4. Ващет в Прероде не сувществуит такова понятьия, как Справедливось. Кругом одна нисправедливось. И так було задумано. А нащёт Храма: мну кажицо. что туристичам было бы полезней иметь там приют, базу иле чо-та ешо в етом роде. Со спутнекавой связью, тырнетом и медперсоналом. Када альпенюга шваркнеца со скалы иле замерзат в трещыне, то зовет не попа, а медика. Хотя.. чорт их нает. Может, оне и вправду больше верят в «Отче Наш», чем в альпинистскую технику восхождений. Никопенгаген я, кароч.

  5. Хорошо что не получилась затея. На алтайцев всем похрен аще. Ни капли уважения, чисто со спины мутят всякую лабдудай. Ну все же понимают, горя святая, церковь там ( которая ни к чему ) и тд... Таким путем, все накопится и взорвется в один момент...

  6. Все там получилось! Голодный построил часовню, место там благостное. Иногда и приютом для служит для усталого люда... Ну а попы там не нужны вовсе! Им там не место, там нет прихода. Алтайцы кучерлинские и тюнгурские там тоже бывают и не во злобе. Бубукам с ойротами тоже не возбранено посещение.

  7. Часовенка смотрится мило, но она не к месту. Я лично слышал выступление одной мудрой и благородной женщины (ПСЕ), что -"... Белуха (УЧ-СЮМЕР) это для местного, коренного населения ХРАМ, и на территории любого в том числе и Природного, веками почитаемого Священного места для людей ставить свои религиозные символы, это все равно, что со своим Уставом лезть в чужой Монастырь... " Не прибавить, не убавить, полностью согласен. Эти деликатные и важные для верующих людей понятия нужно как то контролировать, оберегать представителям Власти. К сожалению, у нас кому что взбредет в голову : часовенки, ступы, Кресты ставят там, где захочется без элементарного уважения друг к другу. Отсюда и не удовольствия друг другом. Я православный человек, и уверен, если ЭТОТ вопрос будет под личным контролем Главы, постепенно взаимопонимание и взаимоуважения представителей разных конфессий — станет скорее ПРАВИЛОМ , а не исключением!

  8. Желание пометить чужую территорию на правах сильного, заложено в русском человеке. Алтайцы не чеченцы, поэтому у них на земле можно все и вся. А алканавту по барабану, чем больше для аборигенов не уважухи, тем ему легче дышится... до поры до времени?

  9. Я , старообрядка из Усть-Коксинских, но ваше мнение, Ырыс поддерживаю на все 1000% ! Шёл бы каждый со своим Богом в душе, и друг другу кланялись, не мешали и не навязывали бы каждый свою ношу. Благодать была бы, так нет ведь, ещё кажный со своими «тараканами» туда же в калашный ряд......

  10. Маруська, ты старообрядка из рериховских, ёжек, по всему видно. Коренные таких слов сроду не скажут.

  11. Маруська | 21 апреля 2016 11:36

    Старообрядкам в интернетах Устав писать не велит. Тем более во время Великого Поста. Если только Вы не из аХиневичевских старообрядок-инглингок.

  12. Бог с вами, кекс, медоед, мои корни из глубоких времен — старообрядцы. И маменька и тятенька чему учили- то и исповедую. Но на дворе то 21 век, и вообще я свое мнение высказала, а вы сразу пытаетесь мне моё место указать, мол вы как жили дремучие отшельники так и живите? Если вас почитать, так и вы то особыми манерами и слогом не блещете.

  13. Так дело не в слоге, Муруся, а в традиции. Скобу дверную надо вытирать, а не признавать какого-то «своего Бога». По твоему их много, богов-то? Отродясь на Уймонах такого не слыхивалось.

  14. Ырыс | 21 апреля 2016 9:26

    Не к месту втыкать кресты на всех дорогах при въезде и выезде из городов. Не к месту гундяевцев везде пихать. Не к месту в школах насильно детей заставлять посещать основы православия... Там часовня как раз к месту. И Слава Богу, что не всякий туда может зайти.

  15. местным скоро негде будет молится! местный | 20 апреля 2016 19:53

    Гы... А чем эта часовня помешала местным молиться? Она ж маленькая.... А вокруг места многою. Или местным духам от креста тошно?

  16. А зачем она там? Это издревле святое место алтайцев. Эти попы достали со своими крестами да часовнями, есть в Г А немало церквей, в каждом райцентре тоже,но туда то зачем лезть,местным скоро негде будет молится!

    местный | 20 апреля 2016 19:53

    Я бы законодатель но установил бы определеное количество и места установления этих часовней, храмов, мечетей, а так же порядок согласования с и так Далее. Извините народ, но вы проживаете даже если родились и выросли здесь в РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ это национальный субъект. И поэтому по просил бы уважать традиции и обычаи коренного населения а именно Алтай цв.

  17. А я бы законодательно установил обязательность изучения правописания для желающих писать комментарии в этих ваших интернетах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)