2 тыс. жителей Республики Алтай из-за долгов ограничены в праве выезда за границу

20 апреля 2016 года, 11:37
1 271
7

На майских праздниках более 2 тысяч жителей Горного Алтая не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за имеющихся долгов: именно столько должников приставы ограничили в праве выезда за рубеж . Впрочем, эксперты полагают, что эта мера не очень действенна, поскольку число жителей республики, отдыхающих на заграничных курортах, из-за кризиса сократилось в несколько раз.

Только за три месяца этого года в отношении должников вынесено свыше 1,1 тысячи постановлений о запрете выезда, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичном периоде прошлого года. Общая задолженность тех, кто отныне будет развивать отечественный туризм, подошла к отметке полмиллиарда рублей, говорится в сообщении Управления Федеральной службы судебных приставов.
Наибольшее количество ограничений – 1 037 — вынесено в отношении граждан, имеющих административные штрафы за нарушения в области дорожного движения, в т. ч. за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Логика применения принудительной меры в отношении нерадивых водителей проста: пока не заплатил штраф за нарушение правил дорожного движения, не имеешь морального права разъезжать по миру.
Во избежание неприятных сюрпризов при выезде за пределы Российской Федерации приставы рекомендуют узнавать о наличии задолженности.
Если в отношении граждан все же имеется вынесенное ограничение, а заграничный отпуск или деловая командировка запланированы, необходимо минимум за две недели погасить долг – это время необходимо для процедуры снятия ограничения в двух ведомствах – в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов и в Пограничной службе.
По словам собеседников «Новостей Горного Алтая», занятых в сфере туризма, эти угрозы приставов выглядят несколько неуместно – число туристов, выезжающих на зарубежные курорты из Республики Алтай, сократилось на 70-80%. «Кризис подействовал на желающих отдохнуть куда сильней, чем постановления об ограничении на выезд – у людей попросту нет денег на зарубежный отдых, а относительно дешевые направления и вовсе закрыты», — сказал один из наших собеседников.

7 комментарии

  1. «Жителей Горного Алтая не смогут выехать за пределы Российской Федерации»

    У нас своя страна большая, а они за границу прутся

  2. Шурави | 20 апреля 2016 13:03

    Мало люди за границей гибнут и вы туда даже лезете? как повезет кто вернется домой, а кто останется навсегда,как говорите на соседей которые гибнут у нас.А вы нечего ездить в чужие края, а вам можно?

  3. ДА при сегодняшних зарплатах и расходах на дорогу даже выезд в соседний регион для многих стал как выезд за границу.

  4. Сергей | 20 апреля 2016 13:26

    Ну был я пару раз за границей, один раз на танке, что в том такого. У нас нисколько не меньше шансов ласты завернуть. Может со временем поймёшь за чем дальние поездки бывают.

  5. При каммуняках за кордон высылале. Ну, и на танках естесстна: в Венгрию, Чеховславакию иле в Афган.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)