Девушка целый год оплачивала услуги чужой банковской картой

20 апреля 2016 года, 9:01
0
7

Жительница Алтайского края, купив новую сим-карту, получила доступ к банковской карте бывшего владельца телефонного номера и целый год оплачивала услуги в социальных сетях с его счета. Сумма ущерба составила 12,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Пострадавшим оказался житель Горно-Алтайск, который и пожаловался в полицию на кражу денежных средств с банковской карты. Выяснилось, что еще в 2013 году мужчина потерял сим-карту, к которой была подключена услуга «мобильный банк». Восстанавливать «симку» мужчина не стал, и, спустя какое-то время, сим-карта была перевыпущена и передана в пользование новому абоненту.
Новый абонент, жительница Алтайского края 1992 года рождения, стала получать sms о совершении банковских операций потерпевшим. Получив доступ к банковскому счету, она в течение года оплачивала услуги в социальных сетях.
По данному факту возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемая в совершении преступления доставлена в отдел полиции.

7 комментарии

  1. Ребята, а вы претензию сотовой компании не хотите предъявить. То,что человек воспользовался «халявой» бесспорно плохо и противозаконно. Но сотовая компания и банк это преступление практически сфабриковали.

    Абсурдной является ситуация,что при покупке сим-карты не стирается предыдущая история, что нет никаких активаций после длительного неиспользования сервиса на данной сим-карте.

    По факту, с точки зрения продаж, сотовая компания без проверки продала еще раз уже проданную сим-карту и нарушила закон о конфиденциальности. Они должны уведомить владельца о блокировке карты и отмене всех подключенных опций и никак иначе.А так произошла продажа штанов как новых, только в них уже 10 человек походило....Как думаете?

  2. Самим владельцам/бывшим владельцам сим-карт тоже надо думать головой и отключать мобильный банк, когда перестаете пользоваться симкой!

    Каково новому владельцу симки получать смс по всем вашим операциям?! Такая ситуация была в нашей семье. Мужу на телефон, чаще всего по выходным и поздно вечером, а то и ночью приходило огромное! количество смс. Видно было, что владелец банковской карты, ведет активный праздный образ жизни, тратя денежки по бутикам и ночным клубам. Поступление осуществлялось периодически каким-то иным/иными лицами.

    Оператор сотовой связи и сбербанк не могли помочь, а может и не хотели. Неоднократно к ним обращались, но бесполезно. Пришлось искать выход самим.

    Так вот, чтобы найти владельца карты, пришлось подключать услугу пополнения мобильного счета. К стати, предложение с таким смс нам постоянно приходили.

    Нашлась хозяйка, позвонила и договорились, чтобы она отключила с номера мобильный банк.

    К чему все это пишу? Думайте о последствиях сами. Вы получаете симку и подписываете договор. Ответственно относитесь к всему, что вы делаете.

  3. Крик подозреваемой- невиноватая я деньги сами приходили .у ручья быть и волички не испить -этоже невозможно.

  4. Претензия не поможет. Эту услугу не сотовый оператор предоставлял а Банк. Сотовая компания отключает все услуги и опции через 3 месяца не использования номера и блокирует на пол года и только потом возвращает в продажу.

    Здесь, ИМХО, человеческий фактор....Следить нужно самостоятельно за подобными услугами, которые требуют финансовых взаиморасчетов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)