«Алтайдорпроект» спроектирует пятиэтажку

29 ноября 2009 года, 5:55
1 255
0

Горно-алтайское ЗАО «Алтайдорпроект» победило в открытом аукционе на производство изысканий и разработку проектной документации на строительство многоквартирного жилого дома в столице Республике Алтай по проспекту Коммунистическому, 174/1. Мэрия Горно-Алтайска, объявившая конкурс, сэкономит на проектировании более 867 тыс. рублей.

Объявляя о проведении аукциона, администрация Горно-Алтайска указала, что максимальная цена контракта составляет 1 470 830 рублей. Победитель снизил цену более чем в два раза – до 603 040,3 тыс. рублей. Предпоследнее предложение о цене контракта составило 610 394,45 рублей, его сделала бийская архитектурно-проектная мастерская «Чупрынина».
Всего в аукционе приняли участие восемь компаний – уже названные «Алтайдорпроект» и архитектурно-проектная мастерская «Чупрынина», новосибирское ООО «ГеоГаз-Проект», «Алтайспецпроект» и «АрхиЛайн» из Барнаула, бийский «Промгражданпроект», а также горно-алтайские «Горно-Алтайкоммунпроект» и «Горно-Алтайскпроект».
В соответствии с техническим заданием, победителю аукциона необходимо спроектировать пятиэтажное здание секционного типа на 60-75 квартир с мансардным этажом и подвалом. Квартиры в доме – 1-2-комнатные, верхние пределы площади для 1-комнатных – 38 кв. м, для 2-комнатных – 55 кв. м. В подвале необходимо предусмотреть устройство кладовых для жильцов дома и кладовую для хранения уборочного инвентаря, оборудованную раковиной, встроенные помещения общественного назначения, а также лифты не предусматривать. Стены дома – кирпичные с эффективным утеплителем и декоративной отделкой фасадов, крыша скатная. Строительство планируется начать в 2010 году, оно будет вестись на средства муниципального бюджета.
ЗАО «Алтайдорпроект» зарегистрировано в 2004 году. Учредителями выступают ООО «Горно-Алтайнефтепродукт» и два физических лица. Неоднократно побеждало в конкурсах и аукционах на проектирование объектов. В частности, в ноябре «Алтайдорпроект» получил заказы на выполнение инженерных изысканий на двух объектах по Чуйскому тракту на общую сумму свыше 336 тыс. рублей. Предприятие проектировало въездные знаки на въезде на территорию Республики Алтай, обустройство стелы на Семинском перевале, посвященной добровольному вхождению алтайского народа в состав Российского государства и другие объекты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...