Более 200 млн рублей направили в Горном Алтае на развитие сельских территорий

19 апреля 2016 года, 17:40
3
15

В Республике Алтай продолжают реализацию государственной программы, направленной на развитие сельских территорий и действующей до 2020 года. Только в прошлом году на ее реализацию было выделено 224,1 млн рублей, сообщают региональные власти со ссылкой на Минсельхоз.

Основные задачи программы – создание социальной и инженерной инфраструктуры для комфортного проживания в сельской местности, удовлетворение первоочередных потребностей в жилье, содействие привлечению молодых специалистов в село.
Мероприятия программы позволили 45 семьям в десяти районах республики улучшить свои жилищные условия. В общей сложности, уточняет ведомство, за прошедший год введено 2 842 кв. м жилья на сумму 34,1 млн рублей, в том числе 1 989 кв. м жилья для молодых семей и молодых специалистов.
В селах Майма и Соузга построены сети газоснабжения, введено 20,5 км сетей на сумму 80,4 млн рублей. В пяти районах республики, в селах Чемал, Барагаш, Черемшанка введены водопроводы, в селе Сейка состоялся ввод второй очереди, в селе Усть-Кокса – ввод первой очереди водопровода. Всего в 2015 году введено 14,81 км сетей водоснабжения на сумму 68,6 млн рублей.
Впервые в 2015 году были реализованы мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан. Жители сел Ело, Мендур-Соккон, Черный Ануй и Катанда разработали и воплотили в жизнь четыре проекта, направленных на восстановление мемориалов славы Великой Отечественной войны. Общий объем финансирования работ составил 1,752 млн рублей. В 2016 году финансирование данного направления увеличится до 2,483 млн.
Кроме того, в рамках господдержки комплексной компактной застройки сельских поселений в прошлом году в микрорайоне «Алгаир-2» села Майма введен детский сад «Радуга» на 150 мест. Строительство велось с 2013 года, общий объем финансирования строительства объекта составил 111,3 млн рублей.
В 2016 году финансирование новых проектов детских садов не планируется. В связи с этим, поясняют власти, объем господдержки региону по устойчивому развитию сельских территорий составит 151,2 млн рублей.
Также в рамках подпрограммы планируется начать реализацию новых мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий – строительство сельского клуба в селе Сейка Чойского района и ФАП в селе Кайтанак Усть-Коксинского района, реконструкцию футбольного поля в Кош-Агаче.

15 комментариев

  1. 200 000 000 рублей : 150 000 сельского населения = аж 1 333 рубля 33 коп. на селянина. Зашибись! Вот это размах!

    Если сравнить с застойным советским прошлым это примерно по 10 рублей на одного сельского жителя, а 10 рублей советскими монетами по 1, 3 и 5 копеек потянет целый 1 кг.

  2. Более 200 млн рублей направили в Горном Алтае на развитие сельских территорий, из них 40% распилены доблестными чиновниками региональной власти со ссылкой на Минсельхоз!!!!

  3. И в умных головенках чиновников сразу начали строиться хитроумные мошеннические схемы. Кто то поехал в автосалон новый джип померить. Ктото зем.участок присмотрел.

  4. Когда раздавали гранты на с/х предприятия приходило по 55 лямов, а до крестьянина доходило только 30. И даже ниодна харя на верху не треснула.

  5. Кроме того, в рамках господдержки комплексной компактной застройки сельских поселений в прошлом году в микрорайоне «Алгаир-2» села Майма введен детский сад «Радуга» на 150 мест. Строительство велось с 2013 года, общий объем финансирования строительства объекта составил 111,3 млн рублей.

    В 2016 году финансирование новых проектов детских садов не планируется. В связи с этим, поясняют власти, объем господдержки региону по устойчивому развитию сельских территорий составит 151,2 млн рублей.

    Насколько я знаю детсады строят по другой программе «государственная программа по ликвидации очередности в дошкольных образовательных организациях региона для детей в возрасте 3-7 лет» но не как не по этой...

  6. О наболевшем

    Мне 30-1, с раннего детства помню дорогу в Усть-Кан, промежуток от Ело до перевала.....по километру в год ложить, можно было бы два раза асфальт организовать.....Нет же, стабильно на этом отрезке дороги, как стояли авто с проколотыми шинами так и стоят....

    Откройте кто нибудь там Шиномонтажку — миллионерами сразу станете Х)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)